На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Мороженое домашнее сливочное классическое

Фото Мороженое домашнее сливочное классическое
 

Время приготовления: 7 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Мороженое домашнее сливочное классическое»:

Сахар
 75 г
Сахар ванильный
 1 ч. л.
Сливки 20%
 375 мл
Яйца куриные
 3 шт.

Домашнее сливочное мороженое

Предлагаю приготовить вкусное домашнее мороженое, которое не уступает магазинному и даже вкуснее.

Вы получите домашнее лакомство из натуральных продуктов и будете точно уверены, что в состав мороженого не добавили никаких стабилизаторов, консервантов и химических красителей. Поэтому домашнее сливочное мороженое можно смело давать даже вашим детям, без риска для их здоровья.

Вы можете сами регулировать жирность мороженого, используя для работы сливки разной жирности. Классическое сливочное мороженое готовится из сливок жирностью 20% и выше.

Приготовление блюда по рецепту «Мороженое домашнее сливочное классическое»:

Для работы нам понадобятся сливки, яйца, сахар и ванильный сахар. Шаг 1

Для работы нам понадобятся сливки, яйца, сахар и ванильный сахар.

Сливки (375 мл) довести до кипения. Шаг 2

Сливки (375 мл) довести до кипения.

Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только 3 желтка. Шаг 3

Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только 3 желтка.

Как лучше отделить белок от желтка

Растереть желтки с сахаром (75 г) и ванильным сахаром (1 ч. л.). Шаг 4

Растереть желтки с сахаром (75 г) и ванильным сахаром (1 ч. л.).

Влить часть горячих сливок в яичную смесь и размешать до получения однородной массы. Добавить остальные сливки и ещё раз размешать. Шаг 5

Влить часть горячих сливок в яичную смесь и размешать до получения однородной массы. Добавить остальные сливки и ещё раз размешать.

 
Вернуть всю смесь в сотейник и готовить на медленном огне до загустения, но до кипения не доводить, иначе смесь свернётся. Вы должны уловить тот момент, когда смесь загустела, но не закипела. Основной показатель: проведите пальцем по тыльной стороне ложки со смесью, если осталась чёткая дорожка, — то смесь готова. После варки смесь можно процедить, чтобы она стала более однородной. Шаг 6

Вернуть всю смесь в сотейник и готовить на медленном огне до загустения, но до кипения не доводить, иначе смесь свернётся. Вы должны уловить тот момент, когда смесь загустела, но не закипела. Основной показатель: проведите пальцем по тыльной стороне ложки со смесью, если осталась чёткая дорожка, — то смесь готова.

После варки смесь можно процедить, чтобы она стала более однородной.

Накрыть массу пищевой плёнкой и охладить полностью. Затем перенести сотейник в холодильник и охладить 2 часа. Шаг 7

Накрыть массу пищевой плёнкой и охладить полностью. Затем перенести сотейник в холодильник и охладить 2 часа.

Взбить массу миксером на небольших оборотах для того, чтобы она стала однородной и гладкой. Шаг 8

Взбить массу миксером на небольших оборотах для того, чтобы она стала однородной и гладкой.

Перелить в форму для замораживания. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру на 2 часа. Шаг 9

Перелить в форму для замораживания. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру на 2 часа.

После этого, измельчить массу блендером для разбивания мелких кристаллов льда и придания массе однородности.  Опять накрыть плёнкой и отправить в морозильник на 4 часа. Шаг 10

После этого, измельчить массу блендером для разбивания мелких кристаллов льда и придания массе однородности. Опять накрыть плёнкой и отправить в морозильник на 4 часа.

Сливочное мороженое готово. Шаг 11

Сливочное мороженое готово.

 

Ссылка на первоисточник
наверх