
Время приготовления: 7 часов
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Мороженое домашнее сливочное классическое»:
Сахар 75 г | Сахар ванильный 1 ч. л. |
Сливки 20% 375 мл | Яйца куриные 3 шт. |
Домашнее сливочное мороженое
Предлагаю приготовить вкусное домашнее мороженое, которое не уступает магазинному и даже вкуснее.
Вы получите домашнее лакомство из натуральных продуктов и будете точно уверены, что в состав мороженого не добавили никаких стабилизаторов, консервантов и химических красителей. Поэтому домашнее сливочное мороженое можно смело давать даже вашим детям, без риска для их здоровья.Вы можете сами регулировать жирность мороженого, используя для работы сливки разной жирности. Классическое сливочное мороженое готовится из сливок жирностью 20% и выше.

Приготовление блюда по рецепту «Мороженое домашнее сливочное классическое»:

Влить часть горячих сливок в яичную смесь и размешать до получения однородной массы. Добавить остальные сливки и ещё раз размешать.

Вернуть всю смесь в сотейник и готовить на медленном огне до загустения, но до кипения не доводить, иначе смесь свернётся. Вы должны уловить тот момент, когда смесь загустела, но не закипела. Основной показатель: проведите пальцем по тыльной стороне ложки со смесью, если осталась чёткая дорожка, — то смесь готова.
После варки смесь можно процедить, чтобы она стала более однородной.
Накрыть массу пищевой плёнкой и охладить полностью. Затем перенести сотейник в холодильник и охладить 2 часа.

Перелить в форму для замораживания. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру на 2 часа.
Свежие комментарии