На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Чесночно-сырная лепёшка

Сырная лепешка в новом исполнении! Ароматная, вкусная и очень красивая лепёшка из дрожжевого теста, с сыром, чесноком и зеленью! Жалею, что не пробовала этот рецепт раньше, теперь буду часто повторять! И вы присоединяйтесь, готовьте на здоровье и с удовольствием!
Начнем с теста. Подготовим необходимые ингредиенты.

Муку просеиваем и слегка нагреваем молоко.

тесто:

мука 250 гр

дрожжи 1 ч.лож

сахар 1 ст.лож

соль 1\2 ч.лож

сливочное масло 3 ст.лож

молоко (теплое) 125 мл

яйцо 1 шт.

начинка:

сыр 150-200 гр

сливочное масло 2 ст.лож

чеснок 2-3 зубчика

зелень петрушки

соль по вкусу

яичный желток для смазки
В муке делаем углубление (ямку), добавляем туда теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Даем постоять минут 10-15 - дрожжи активизируются.

Чесночно-сырная лепёшка Лепешки, Вкусно, Готовка, Еда, Рецепт, Сыр, Тесто, Длиннопост, Другая кухня, Видео

После чего вводим соль, яйцо и размягченное сливочное масло, замешиваем мягкое тесто.

Вначале тесто будет сильно липнуть, замешивайте, слегка присыпав стол мукой. Не добавляйте много муки, не забивайте тесто.

Чесночно-сырная лепёшка Лепешки, Вкусно, Готовка, Еда, Рецепт, Сыр, Тесто, Длиннопост, Другая кухня, Видео

Тесту даем постоять под пленкой или полотенцем примерно 30-40 минут.

За это время легко подготовим всё для начинки. У меня два вида сыра, решила попробовать в этом рецепте один новый, вы берите свой любимый.

Чесночно-сырная лепёшка Лепешки, Вкусно, Готовка, Еда, Рецепт, Сыр, Тесто, Длиннопост, Другая кухня, Видео

Тесто растягиваем в лепёшку прямо на листе (противне), смазанном маслом и присыпанном мукой.

Делаем надрезы на лепешке вдоль и поперек (с помощью острого канцелярского ножа), должна получится сеточка.

Чесночно-сырная лепёшка Лепешки, Вкусно, Готовка, Еда, Рецепт, Сыр, Тесто, Длиннопост, Другая кухня, Видео

Накрываем лепешку пленкой и даем подняться в теплом месте примерно 10 минут. К желтку добавляем буквально пару капель молока, перемешиваем. После чего хорошо смазываем желтком бока и разрезы лепешки.

Чесночно-сырная лепёшка Лепешки, Вкусно, Готовка, Еда, Рецепт, Сыр, Тесто, Длиннопост, Другая кухня, Видео

К размягченному сливочному маслу добавляем нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем. Если у вас сыр несоленый, сейчас можете "помазку" присолить. Можно на некоторое время оставить масло в теплом месте, чтобы оно стало более мягким и лучше наносилось на тесто. Тщательно смазываем лепешку сливочным маслом с чесноком и зеленью, не забывая про разрезы.

Чесночно-сырная лепёшка Лепешки, Вкусно, Готовка, Еда, Рецепт, Сыр, Тесто, Длиннопост, Другая кухня, Видео

Сыр нарезаем ломтиками. Включаем духовку, пусть нагревается. Вставляем кусочки сыра в разрезы лепешки.

Чесночно-сырная лепёшка Лепешки, Вкусно, Готовка, Еда, Рецепт, Сыр, Тесто, Длиннопост, Другая кухня, Видео

Выпекаем лепёшку с сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов. По времени - 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Чесночно-сырная лепёшка Лепешки, Вкусно, Готовка, Еда, Рецепт, Сыр, Тесто, Длиннопост, Другая кухня, Видео

Получается очень ароматная чесночно-сырная лепешка! Тесто нежное, воздушное, ноздреватое. Сыр вкусный, тянется (кстати, новый сыр тоже не подвел, хороший). Лепешка поразила и удивила. Вкусно и красиво!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх