Ингредиенты:
Фарш — 700 гр
10 картофелин
3 луковицы
3 морковки
3 яйца
Сыр
Молоко
Масло оливковое -для жарки
Масло сливочное
Соль, перец
Петрушка
Рецепт приготовления сербской мусаки:
Сперва лук следует пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками. Затем лук обжарить на сковородке в течение 4-5 минут до состояния прозрачности.
Посолить, поперчить фарш. Смазать форму для запекания сливочным маслом. На дно формы выложить слой картошки. Затем слой фарша. После идет картошка, далее фарш, картошка и снова фарш. На последний слой фарша выложить помидоры. И опять накрыть все картошкой.
Запекаем в духовке при 250 градусах приблизительно 20-25 минут, пока картошка не подрумянится. Взбиваем яйца с молоком и солью и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра. Запекаем в духовке еще примерно 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии