На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Яйца по-шотландски

Фото Яйца по-шотландски
 

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Яйца по-шотландски»:

Говяжий фарш
 200 г
Горчица
 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 200 мл
Панировочные сухари
 3 ст. л.
Соль
 2 г
Чеснок
 1 зубчик
Яйца куриные
 1 шт.
Яйца перепелиные
 10 шт.

Блюдо из Англии

Яйца по-шотландски замечательное старинное блюдо, дошедшее до наших дней. С тех пор блюдо остается неизменным. Внутри варёное яйцо, фарш, который готовят по сей день с говядиной, свининой, птицей, рыбой, а в годы войны, в Англии, готовили с картофельным пюре.

Это универсальная закуска которую можно подавать и горячей и холодной, с различными соусами. Она подойдёт для ужина и пикника, а так же будет великолепно смотреться на праздничном столе.

Приготовление блюда по рецепту «Яйца по-шотландски»:

Для приготовления яиц по-шотландски нужно взять: перепелиные яйца, говяжий фарш, чеснок, горчицу и панировочные сухари. Шаг 1

Для приготовления яиц по-шотландски нужно взять: перепелиные яйца, говяжий фарш, чеснок, горчицу и панировочные сухари.

Отварить в крутую и очистить перепелиные яйца. В мясной фарш добавить измельчённый зубчик чеснока, чайную ложку горчицы и соль по вкусу. Шаг 2

Отварить в крутую и очистить перепелиные яйца. В мясной фарш добавить измельчённый зубчик чеснока, чайную ложку горчицы и соль по вкусу.

 
Сделать из фарша плоскую лепёшку, положить на середину яйцо и скатать шарик. Мясной шарик окунуть в болтушку из куриного яйца и обвалять в панировочных сухарях. Шаг 3

Сделать из фарша плоскую лепёшку, положить на середину яйцо и скатать шарик. Мясной шарик окунуть в болтушку из куриного яйца и обвалять в панировочных сухарях.

Подготовленные мясные шарики с яичной начинкой, в течение 1-2 минут обжарить в раскалённом масле до золотистой корочки. Обжаренные яйца по-шотландски обсушить от лишнего масла на бумажном полотенце. Сервировать и подавать к столу. Шаг 4

Подготовленные мясные шарики с яичной начинкой, в течение 1-2 минут обжарить в раскалённом масле до золотистой корочки. Обжаренные яйца по-шотландски обсушить от лишнего масла на бумажном полотенце.

Сервировать и подавать к столу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх