На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Грудинка с зеленью / Это лучше колбасы

Грудинка с зеленью / Это лучше колбасы Кулинария, Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Рулет, Грудинка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Отличная замена колбасе! Рецепт простой и очень вкусный, частенько повторяем! Смотрите наш рецепт и готовьте на здоровье и с удовольствием!

Давным давно подсмотрела этот рецепт у китайских хозяек, все получается здорово! Вместо джусая (сочная трава с ароматом чеснока) можете использовать зеленый лук, черемшу.

 
Грудинка с зеленью / Это лучше колбасы Кулинария, Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Рулет, Грудинка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

грудинка с кожей 1,5 кг,

соль 1 ст.лож,

черный перец 1\2 ч.лож,

чеснок 4-6 зуб,

прованские травы 1 ч.лож,

джусай (лук, черемша) 1 пучок,

для бульона:

лавровый лист 2 шт,

перец горошком 8 шт,

соль 2 ст.лож,

для помазки:

чеснок 2-3 зуб,

сладкая (или копченая) паприка 1 ст.лож.

Смесью чеснока (пропущен через пресс), соли, перца и прованских трав (можете заменить на свой вкус, китайцы не против) натираем грудинку. Раскладываем джусай и плотно заворачиваем в рулет.

 
Грудинка с зеленью / Это лучше колбасы Кулинария, Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Рулет, Грудинка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Используя кухонную нить перевяжем рулет в нескольких местах, будет достаточно. Но у меня есть сетка для ветчины, добавлю и ее. Натягиваю на рулет используя пластиковую бутылку, технологию подсмотрела при упаковке новогодних ёлок. Рулет отправляем в холодильник минимум на час, но лучше на ночь.

 
Грудинка с зеленью / Это лучше колбасы Кулинария, Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Рулет, Грудинка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Когда рулет промаринуется, заливаем холодной водой и добавляем соль, перец и лаврушку. Варим на медленном огне около 1,5 часов (зависит от толщины рулета).

 
Грудинка с зеленью / Это лучше колбасы Кулинария, Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Рулет, Грудинка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Даем рулету остыть в бульоне, после чего смажем смесью паприки и чеснока (предварительно убрав сетку). Чудесно нарезается, несколько дней (если выдержите) хранится в холодильнике, на вкус изумительно! Всегда под этот рулет дома есть горчица и хрен.

 
Грудинка с зеленью / Это лучше колбасы Кулинария, Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Рулет, Грудинка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх