На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

ХАЧАПУРИ : без дрожжей и на сковороде (БЫСТРО И ВКУСНО)

Простейший рецепт вкусных и не жирных хачапури: я их готовлю на сухой сковороде из бездрожжевого теста. Получаются они мягкими и нежными, отличный перекус или даже ужин.

Ингредиенты:

  • кефир и сметана по 125 мл;
  • соль и сода по 1 ч.л;
  • сахар, 0.5 ч.л;
  • масло сливочное растопленное, 100 г;
  • мука, 300 г;
  • творог, 300 г;
  • масло сливочное растопленное, 25 г;
  • укроп и петрушка;
  • сметана, 2 ст. л.

Приготовление:

Кефир смешиваем со сметаной, солью, содой и сахаром. Вливаем растопленное, но охлажденное сливочное масло, перемешиваем до однородности. Всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Совет: всыпайте муку частями, чтоб вымесить мягкое и эластичное тесто, а не слишком грубое и забитое мукой. Может, вам потребуется больше муки, просто смотрите по массе, когда перестанет липнуть к рукам, значит, достаточно всыпать.

Творог смешиваем с солью и рубленой зеленью, сметаной и растопленным сливочным маслом. Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в лепешку.

Выкладываем начинку, защипываем края и раскатываем немного лепешку скалкой. Обжариваем на сухой сковороде под крышкой на небольшом огне до румяности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх