На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Вкуснейшее овсяное печенье


Недавно попробовала в гостях у подруги овсяное печенье - вкусное, воздушное, просто тает во рту! Оказалось, что готовить его - проще простого. Кроме того, овес очень полезен в любом виде.

Итак, нам понадобятся:

2 стакана мелкой овсянки
200гр. сливочного масла
2 яйца
стакан муки обычной
стакан темного сахара (или обычного)
разрыхлитель теста
пакетик ванильного сахара
полстакана чернослива(кураги)
полстакана изюма
полстакана орехов

По рецепту надо размешать размягченное масло с сахаром, я завозилось, и у меня масло практически полностью растаяло, так что я боялась, что не взобьется, но все прекрасно получилось.

Добавляем яйца, хорошо взбиваем миксером, потом всыпаем разрыхлитель, ванильный сахар и муку.

Мелко нарезаем орехи и сухофрукты.

Добавляем в тесто овсянку, орехи и сухофрукты и хорошенько перемешиваем. Тесто получается и не жидкое и не густое, так что выкладываем его на пергаментную бумагу или ложкой, или с помощью кулька.


Разогреваем духовку до 200 градусов и печем 15-20 минут.


Овсяное печенье, да к фруктовому чаю - объеденье!

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх