На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Омлет со шпинатом

Фото Омлет со шпинатом
 

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлет со шпинатом»:

Лук репчатый
 0.5 шт.
Масло оливковое рафинированное
 10 мл
Масло сливочное
 15 г
Молоко
 25 мл
Перец душистый
 1 г
Соль
 1 щепотка
Шпинат свежий
 50 г
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим омлет со шпинатом

Хочу предложить вам простой вариант весеннего завтрака — омлет со шпинатом. С недавнего времени я открыла для себя эту травку, люблю с ней пироги, самсу, лепёшки. А если ещё учесть всю его полезность, то рецепты со шпинатом становятся поистине волшебными.

С омлетом прекрасно сочетается лук-порей, я заменила его на обычный репчатый. Но нарезать репчатый лук нужно очень тонко, чтобы он успел приготовиться.

Приготовление блюда по рецепту «Омлет со шпинатом»:

Для приготовления омлета со шпинатом возьмём яйца, сливочное и оливковое масло, лук, шпинат, молоко, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления омлета со шпинатом возьмём яйца, сливочное и оливковое масло, лук, шпинат, молоко, соль и перец.

50 г шпината перебрать, промыть и нарезать. 1/2 репчатого лука также нарезать очень тонкими ломтиками. Шаг 2

50 г шпината перебрать, промыть и нарезать. 1/2 репчатого лука также нарезать очень тонкими ломтиками.

2 яйца соединить с молоком (25 мл), посолить (1 щепотка), поперчить (1 г) и взбить вилкой, смешивая всё до объединения. Шаг 3

2 яйца соединить с молоком (25 мл), посолить (1 щепотка), поперчить (1 г) и взбить вилкой, смешивая всё до объединения.

В смеси сливочного (15 г) и оливкового масла (10 мл) обжарить до прозрачности тонко нарезанный лук. Шаг 4

В смеси сливочного (15 г) и оливкового масла (10 мл) обжарить до прозрачности тонко нарезанный лук.

 
Добавить шпинат и помешивая готовить 1 минуту. Шаг 5

Добавить шпинат и помешивая готовить 1 минуту.

Как только шпинат размягчится, залить содержимое сковороды яичной смесью. Жарить на малом огне под крышкой. Шаг 6

Как только шпинат размягчится, залить содержимое сковороды яичной смесью. Жарить на малом огне под крышкой.

Как только поверхность омлета схватится, свернуть его трубочкой и разрезать пополам. Шаг 7

Как только поверхность омлета схватится, свернуть его трубочкой и разрезать пополам.

Сочный омлет со шпинатом готов. Приятного аппетита! Шаг 8

Сочный омлет со шпинатом готов. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх