
Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Омлет со шпинатом»:
Лук репчатый 0.5 шт. | Масло оливковое рафинированное 10 мл |
Масло сливочное 15 г | Молоко 25 мл |
Перец душистый 1 г | Соль 1 щепотка |
Шпинат свежий 50 г | Яйца куриные |
Готовим омлет со шпинатом
Хочу предложить вам простой вариант весеннего завтрака — омлет со шпинатом. С недавнего времени я открыла для себя эту травку, люблю с ней пироги, самсу, лепёшки. А если ещё учесть всю его полезность, то рецепты со шпинатом становятся поистине волшебными.
С омлетом прекрасно сочетается лук-порей, я заменила его на обычный репчатый. Но нарезать репчатый лук нужно очень тонко, чтобы он успел приготовиться.

Приготовление блюда по рецепту «Омлет со шпинатом»:

Для приготовления омлета со шпинатом возьмём яйца, сливочное и оливковое масло, лук, шпинат, молоко, соль и перец.

50 г шпината перебрать, промыть и нарезать. 1/2 репчатого лука также нарезать очень тонкими ломтиками.

2 яйца соединить с молоком (25 мл), посолить (1 щепотка), поперчить (1 г) и взбить вилкой, смешивая всё до объединения.

В смеси сливочного (15 г) и оливкового масла (10 мл) обжарить до прозрачности тонко нарезанный лук.
Свежие комментарии