На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Творожно-манная запеканка

Фото Творожно-манная запеканка
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-манная запеканка»:

Крупа манная
 3 ст. л.
Маргарин
 20 г
Молоко
 300 мл
Мука пшеничная
 1 ст.
л.
Сахар
 3 ст. л.
Творог
 350 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Запеканка

Кто-то не любит творог, а кому-то не нравится манная каша. Однако, соединив эти продукты, можно получить нежнейший десерт — творожно-манную запеканку, которую с удовольствием едят как взрослые, так и дети.

Её можно заправить сметаной, кремом, мёдом, сиропом, вареньем. Хороша она и с молоком, чаем, кофе, какао. Такую запеканку можно подать на завтрак и на ужин.

Приготовление блюда по рецепту «Творожно-манная запеканка»:

Для приготовления запеканки нужно взять творог, молоко, манную крупу, сахар, яйцо, маргарин и муку. Шаг 1

Для приготовления запеканки нужно взять творог, молоко, манную крупу, сахар, яйцо, маргарин и муку.

Молоко вылить в кастрюлю, положить в него 2 столовые ложки сахара, довести до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, сварить густую кашу и остудить её. Шаг 2

Молоко вылить в кастрюлю, положить в него 2 столовые ложки сахара, довести до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, сварить густую кашу и остудить её.

Творог растереть с яйцом и оставшимся сахаром. Шаг 3

Творог растереть с яйцом и оставшимся сахаром.

Соединить творожную смесь с манной кашей. Шаг 4

Соединить творожную смесь с манной кашей.

 
Всё тщательно вымешать в однородную массу. Я использовала для этого картофелемялку. Шаг 5

Всё тщательно вымешать в однородную массу. Я использовала для этого картофелемялку.

Форму для выпечки смазать маргарином и обсыпать мукой. Шаг 6

Форму для выпечки смазать маргарином и обсыпать мукой.

Творожно-манную смесь равномерно распределить по форме. Шаг 7

Творожно-манную смесь равномерно распределить по форме.

Изделие поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 1 часа при температуре 180–200 °С. Шаг 8

Изделие поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 1 часа при температуре 180–200 °С.

Запеканку немного остудить, обсыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать на десерт. Можно полить её сметаной или каким-либо кремом. Шаг 9

Запеканку немного остудить, обсыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать на десерт. Можно полить её сметаной или каким-либо кремом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх