На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Самый лучший шоколадный торт

Предлагаем вам рецепт самого вкусного шоколадного торта. Готовится он необычайно просто и прекрасно подойдет не только для семейного чаепития, но и к праздничному столу. Тортик получается красивым и ароматным, и просто бесподобно аппетитным.

Необходимые продукты

  • 6 столовых ложек муки
  • 5 куриных яиц
  • 6 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 6 столовых ложек воды
  • 6 столовых ложек молока
  • 2 какао-порошка
  • 10 грамм разрыхлителя
  • щепотка соли

Для пропитки

  • 250 миллилитров воды
  • 6 столовых ложек сахара

Для верхнего слоя

  • 500 миллилитров сливок
  • 300 грамм шоколада

Начинаем приготовление

    1. В чашу миксера вбиваем куриные яйца и добавляем сахар, взбиваем до пышной массы.
      Добавляем растительное масло, молоко и воду. Все взбиваем еще 30 секунд. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
    2. В массу просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
    3. Форму смазываем маслом и выливаем тесто.
    4. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
    5. В это время готовим сироп. В небольшой сотейник наливаем воду и всыпаем сахар, все перемешиваем и доводим до кипения. Провариваем его в течение 1 минуты, затем снимаем с плиты и остужаем. 
    6. Бисквит достаем из духовки и, не вынимая из формы, заливаем сиропом. В таком виде оставляем на несколько минут.
    7. В сливки добавляем шоколад и варим на среднем огня до полного растворения шоколада. Снимаем с огня и даем немного остыть, а потом заливаем шоколадом и отправляем в холодильник на 3 часа, а потом подаем к столу.

Самый лучший шоколадный торт

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх