Баклажаны с творожно-сырной начинкой - традиционное блюдо с острова Корсика. Эту наивкуснейшую закуску подают во всех заведениях города Бонифачо. Готовится блюдо совершенно просто и вкусно, подавать его можно и холодным, и горячим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымыть баклажаны и отрезать хвостики.
Разрезать баклажаны пополам и отварить в течение 10 минут в подсоленной воде.
Хлебный мякиш замочить в холодном молоке.
Подготовить сыр для начинки. Лучше использовать 2 вида сыра по своему вкусу и обязательно творог. Для приготовления этого блюда я использовала творог, моцареллу и эдам.
Из сваренных баклажанов извлечь мякоть и мелко нарезать. Хлеб отжать. Натереть сыр на тёрке, а творог размять вилкой. Нарезать мелко базилик и чеснок. Смешать всё в миске, добавить яйца. Посолить и поперчить по вкусу, смесь хорошо перемешать.
Баклажаны наполнить приготовленной творожно-сырной начинкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Очень аппетитные баклажаны по-корсикански готовы. Благодаря творожно-сырной начинке, блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным.
Свежие комментарии