На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Маффины с йоштой и чёрным шоколадом

Фото Маффины с йоштой и чёрным шоколадом
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины с йоштой и чёрным шоколадом»:

Йошта
 100 г
Мука пшеничная
 2 ст.
Сахар
 1 ст.
Сахар ванильный
 5 г
Сметана
 1 ст.
Сода
 1 ч. л.
Сок лимонный
 5 мл
Шоколад чёрный
 50 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Маффины с йоштой и шоколадом

Представляю вкусные и интересные маффины с йоштой и чёрным шоколадом. Красивая и изысканная выпечка никого не оставит равнодушным. Кексы получаются большими и воздушными, а особая кислинка йошты добавляет особый шарм. Пышные и пористые маффины — отличный вариант как к чаю, так и к кофе. Так что я очень рекомендую испечь и порадовать своих родных и близких. В общем все на кухню за маффинами.

Приготовление блюда по рецепту «Маффины с йоштой и чёрным шоколадом»:

Для приготовления маффинов нам понадобится мука, сахар, сахар ванильный, сметана, сода, лимонный сок, яйца, йошта, шоколад.

Шаг 1

Для приготовления маффинов нам понадобится мука, сахар, сахар ванильный, сметана, сода, лимонный сок, яйца, йошта, шоколад.

Итак, в глубокую миску отправляем муку, сметану, сахар и яйца, хорошо всё перемешиваем венчиком.

Шаг 2

Итак, в глубокую миску отправляем муку, сметану, сахар и яйца, хорошо всё перемешиваем венчиком.

Далее туда отправляем соду, гашеную лимонным соком, и опять мешаем.

Шаг 3

Далее туда отправляем соду, гашеную лимонным соком, и опять мешаем.

 
Затем отправляем йошту и рубленный шоколад. Всё перемешиваем и тесто готово.

Шаг 4

Затем отправляем йошту и рубленный шоколад. Всё перемешиваем и тесто готово.

Наше тесто под верх распределяем по бумажным формам и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Шаг 5

Наше тесто под верх распределяем по бумажным формам и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Готовые маффины проверяем спичкой, при выходе она должна быть сухой. Если так, то достаём, остужаем и можно кушать! Приятного аппетита!

Шаг 6

Готовые маффины проверяем спичкой, при выходе она должна быть сухой. Если так, то достаём, остужаем и можно кушать!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх