
Этот необычный салат стоит закрыть на зиму хотя бы пару баночек. Он станет прекрасным дополнением к вашему повседневному меню и даже может выступать в качестве гарнира. В процессе приготовления мы не будем использовать уксус, который многим не нравится или противопоказан в силу различных заболеваний.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма помидоров
- 400 грамм сладкого перца
- 400 грамм лука
- 400 грамм моркови
- 120 грамм риса
- 60 миллилитров растительного масла
- 3 лавровых листа
- 10 штук душистого перца
- 1,5 столовые ложки соли
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем средними кусочками. Перекладываем в глубокую кастрюлю.
- Перец очищаем от семян и нарезаем средними кусочками.
- У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем крупными кусочками. Перец и помидоры отправляем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и перемешиваем.
- Морковь очищаем, натираем на терке и добавляем к немного протушенным овощам. Все перемешиваем и готовим на медленном огне 30-35 минут.
- Через 10-15 минут салат солим и снова перемешиваем.
- Через отведенное время вливаем в кастрюлю растительное масло и промытый рис. Туда же кладем лавровый лист и душистый горошек. Все перемешиваем.
- Варим салат 30 минут и раскладываем по баночкам. Закрываем их крышками, переворачиваем и укутываем в плед. Оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения. Салат отлично хранится не только в погребе, но и в квартире.
Приготовьте также на зиму ленивое лечо. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии