На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Интересный салат на зиму без уксуса

Этот необычный салат стоит закрыть на зиму хотя бы пару баночек. Он станет прекрасным дополнением к вашему повседневному меню и даже может выступать в качестве гарнира. В процессе приготовления мы не будем использовать уксус, который многим не нравится или противопоказан в силу различных заболеваний.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма помидоров
  • 400 грамм сладкого перца
  • 400 грамм лука
  • 400 грамм моркови
  • 120 грамм риса
  • 60 миллилитров растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 10 штук душистого перца
  • 1,5 столовые ложки соли

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем средними кусочками. Перекладываем в глубокую кастрюлю.
  2. Перец очищаем от семян и нарезаем средними кусочками.
  3. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем крупными кусочками. Перец и помидоры отправляем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и перемешиваем.
  4. Морковь очищаем, натираем на терке и добавляем к немного протушенным овощам. Все перемешиваем и готовим на медленном огне 30-35 минут.
  5. Через 10-15 минут салат солим и снова перемешиваем.
  6. Через отведенное время вливаем в кастрюлю растительное масло и промытый рис. Туда же кладем лавровый лист и душистый горошек. Все перемешиваем.
  7. Варим салат 30 минут и раскладываем по баночкам. Закрываем их крышками, переворачиваем и укутываем в плед. Оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения. Салат отлично хранится не только в погребе, но и в квартире.

Приготовьте также на зиму ленивое лечо. Рецепт смотрите на сайте.

Интересный салат на зиму без уксуса

Приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх