На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Бесподобные чесночные булочки на молоке и рассоле!

3925073_2309597_52290640x480 (640x425, 58Kb)   Такие мягкие и ароматные булочки можно приготовить на молоке и рассоле. Странное вроде сочетание..., но получается очень вкусно!      
Тесто    Мука пшеничная / Мука (Количество муки примерное) — 300 г  Молоко — 100 мл  Рассол (Огуречный или от помидоров.) — 100 мл  Дрожжи — 7 г  Масло растительное — 1 ст.
л.  Соль — 0,5 ч. л.    Заливка    Масло растительное — 3 ст. л.  Чеснок — 3 зуб.  Смазка  Желток яичный — 1 шт      Потребуется:   Молоко подогреть до теплого состояния, рассол нужен комнатной температуры.   3925073_2309591_62403640x480 (640x425, 41Kb)     Смешиваем молоко, рассол, дрожжи Если рассол у вас сладкий (то есть например от помидоров), то сахар добавлять не нужно, а если нет, то добавьте сахар по рецепту. Убираем в тепло на 15 минут.   3925073_2309592_37896640x480 (640x425, 60Kb)     По истечении этого времени добавляем масло, соль и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Оно должно быть не крутое, немного липнуть к рукам. Накрываем чашу с тестом салфеткой и убираем в теплое место на 1 час. Через час обминаем тесто и снова убираем в тепло еще на 1 час.   3925073_2309594_90480640x480 (640x425, 51Kb)     Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Смазываем форму для выпечки и руки растительным маслом. Делим тесто на 10-14 равных частей. Руками формируем из каждой части теста колобок и выкладываем в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем в тепле на 15 минут и смазываем булочки желтком.   3925073_2309595_99227640x480 (640x425, 65Kb)     Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут (время зависит от вашей духовки) Когда булочки хорошо зарумянятся, значит готовы.   3925073_2309596_49661640x480 (640x425, 69Kb)     Готовим заливку: масло смешиваем с измельченным чесноком, по желанию можно добавить зелень, тмин или другую пряность на ваш вкус.
Этой заливкой смазываем булочки, пока они горячие.   3925073_2309597_52290640x480_1_ (640x425, 58Kb)       Даем пропитаться минут 5 и можно подавать с молоком, бульоном или любым супчиком.   http://www.lesyaka.ru/post433099072/
наверх