Шницель (Нем. Schnitzel - Обрезки)
1)
Постные минутные стейки из говядины.
панировочная крошка, мука, яйца. Соль/Перец из мельницы.
2)
Вымойте шницель и высушите. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и слегка отбейте. Волокна мяса не должны разрываться, а толщина шницеля должна быть не более 3–4 мм.
Обрежьте края, чтобы предотвратить свертывание краев позже.3)
Слегка солим и перчим.
4)
Хорошо посолите яйца, перемешайте их вилкой, взбивать не обязательно. Обваляйте шницель в муке, затем обмакните в яйце, после этого обваляете в панировочной крошке.
5)
В чугунную сковороду налейте кукурузное (или другое растительное) масло высотой около 2 см, масло хорошо разогреть вместе с двумя ложками топленного масла или сала (раньше шницель жарился в топленом сале). Затем положить шницель в горячее масло и жарить с обеих сторон до золотисто-желтого цвета.
6)
Важно: шницель нужно готовить сразу после панировки. В сковороде должно быть так много масла, чтобы шницель плавал. При жарке сковороду слегка наклонять из стороны в сторону, так панировка поднимается с мяса и получается волнистая и пузырчатая.
7)
Положите шницель на тарелку покрытой бумажным полотенцем, что бы дать стечь лишнему маслу.
8)
Сервируйте с салатом, обязательно ломтик лимона.
ПС.
Я делал параллельно ещё минутные стейки без муки и панировки (на первом фото под шницелем)
Для этого достаточно обмакнуть мясо в яйце и пожарить в масле буквально 30 секунд.
Свежие комментарии