На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Шницель

Шницель (Нем. Schnitzel - Обрезки)

 

1)

Постные минутные стейки из говядины.

панировочная крошка, мука, яйца. Соль/Перец из мельницы.

 
Шницель Шницель, Длиннопост, Кулинария, Стейк, Быстро, Рецепт

2)

Вымойте шницель и высушите. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и слегка отбейте. Волокна мяса не должны разрываться, а толщина шницеля должна быть не более 3–4 мм.

Обрежьте края, чтобы предотвратить свертывание краев позже.

 
Шницель Шницель, Длиннопост, Кулинария, Стейк, Быстро, Рецепт

3)

Слегка солим и перчим.

 
Шницель Шницель, Длиннопост, Кулинария, Стейк, Быстро, Рецепт

4)
Хорошо посолите яйца, перемешайте их вилкой, взбивать не обязательно. Обваляйте шницель в муке, затем обмакните в яйце, после этого обваляете в панировочной крошке.

 
Шницель Шницель, Длиннопост, Кулинария, Стейк, Быстро, Рецепт

5)

В чугунную сковороду налейте кукурузное (или другое растительное) масло высотой около 2 см, масло хорошо разогреть вместе с двумя ложками топленного масла или сала (раньше шницель жарился в топленом сале). Затем положить шницель в горячее масло и жарить с обеих сторон до золотисто-желтого цвета.

 
Шницель Шницель, Длиннопост, Кулинария, Стейк, Быстро, Рецепт

6)

Важно: шницель нужно готовить сразу после панировки. В сковороде должно быть так много масла, чтобы шницель плавал. При жарке сковороду слегка наклонять из стороны в сторону, так панировка поднимается с мяса и получается волнистая и пузырчатая.

 
Шницель Шницель, Длиннопост, Кулинария, Стейк, Быстро, Рецепт

7)

Положите шницель на тарелку покрытой бумажным полотенцем, что бы дать стечь лишнему маслу.

 
Шницель Шницель, Длиннопост, Кулинария, Стейк, Быстро, Рецепт

8)

Сервируйте с салатом, обязательно ломтик лимона.

 
Шницель Шницель, Длиннопост, Кулинария, Стейк, Быстро, Рецепт

ПС.

 

Я делал параллельно ещё минутные стейки без муки и панировки (на первом фото под шницелем)

Для этого достаточно обмакнуть мясо в яйце и пожарить в масле буквально 30 секунд.

 
Шницель Шницель, Длиннопост, Кулинария, Стейк, Быстро, Рецепт
 
Ссылка на первоисточник
наверх