
Время приготовления: 23 часа
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Буженина из индейки»:
Вода 1.5 л | Горчица 1 ст. л. |
Индюшиная грудка 1500 г | Кориандр молотый 1 ч. л. |
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. | Паприка сладкая молотая 2 ч. л. |
Перец красный молотый 0.5 ч. л. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Прованские травы 2 ч. л. | Соль 5 ст. л. |
Соус соевый 1 ст. л. | Чеснок 3 зубчик |
Готовим буженину из индейки
Необыкновенно нежная и ароматная буженина из мяса индейки!
Такой рецепт может заинтересовать любителей «белого мяса». Белое мясо предпочтительнее употреблять, если вы планируете снизить содержание холестерина в крови, так как его содержание в нём значительно меньше, чем в красном мясе. Кроме того, белое мясо содержит меньше калорий, мало жира и совсем свободно от сахаров.Но, и независимо от всех этих достоинств мяса индейки, предлагаю вам просто попробовать эту вкусную буженину... Набор специй делает её очень ароматной!

Приготовление блюда по рецепту «Буженина из индейки»:

Для приготовления буженины из индейки возьмём филейную часть мяса индейки (грудки), соль и воду для приготовления солевого раствора... А также горчицу, соевый соус, молотую паприку, красный и чёрный перец, молотый кориандр, смесь прованских трав, чеснок и оливковое масло.

Приготовить из соли и воды раствор. Выложить индейку в кастрюлю, залить полученным солевым раствором (при необходимости можно добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо). Оставить в рассоле на 2-3 часа.

Чеснок нарезать пластинками. Затем грудку обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком по всей поверхности.

Для ароматной смеси смешать все сухие приправы и специи, добавить туда горчицу, соевый соус и масло, всё как следует перемешать.

Полученной смесью натереть индейку со всех сторон, массажируя мясо. Теперь положить её в миску или кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на 1 сутки в холодильник.

Перед запеканием буженины, разогреть духовку до максимума — 250°C. Индейку положить на противень, застеленный фольгой и поставить в горячую духовку! Температуру сразу же снизить до 200°C. Запекать от 50 минут до 1 часа. Затем дать буженине полностью остыть в духовке, и подавать. В охлаждённом виде ОЧЕНЬ вкусно!
Свежие комментарии