
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 8 часов
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Буженина в луковом маринаде в духовке»:
Лук репчатый 2 шт. | Масло оливковое Extra Virgin |
Мёд 1 ст. л. | Свинина мякоть 1.2 кг |
Смесь перцев 3 г | Соль 2 щепотка |
Чеснок 1 головка |
Буженина в маринаде запечённая в духовке
Буженина — одно из самых известных праздничных блюд на столе каждого россиянина. Обычно, это запечённый одним куском свиной окорок. А вот, чтобы придать мясу вкус, аромат и сочность, каждая хозяйка использует свой, проверенный временем, маринад из трав, пряностей и специй.
Луковый маринад в основном используется для приготовления мяса на мангале. Но я решила использовать луковый маринад для запекания мяса куском в духовке. Мясо получилось со слегка сладковатым ореховым вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты для приготовления буженины: лук, масло, мёд, свинину, специи, соль и чеснок.

К измельчённому луку с чесноком добавить масло оливковое (3 ст. л.), мёд (1 ст. л.), соль и смесь перцев (по вкусу). Перемешать.

Кусок мяса (1,2 кг) промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.
Распределить маринад по всей поверхности куска и оставить в прохладном месте для маринования.
Чтобы мясо держало форму, советую «одеть» его в эластичный, фиксирующий сетчато-трубчатый бинт, который можно купить в аптеке.
Свежие комментарии