На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Буженина в луковом маринаде в духовке

Фото Буженина в луковом маринаде в духовке
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Буженина в луковом маринаде в духовке»:

Лук репчатый
 2 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 3  ст. л.
Мёд
 1 ст. л.
Свинина мякоть
 1.2 кг
Смесь перцев
 3 г
Соль
 2 щепотка
Чеснок
 1 головка
 

Буженина в маринаде запечённая в духовке

Буженина — одно из самых известных праздничных блюд на столе каждого россиянина. Обычно, это запечённый одним куском свиной окорок. А вот, чтобы придать мясу вкус, аромат и сочность, каждая хозяйка использует свой, проверенный временем, маринад из трав, пряностей и специй.

Луковый маринад в основном используется для приготовления мяса на мангале. Но я решила использовать луковый маринад для запекания мяса куском в духовке. Мясо получилось со слегка сладковатым ореховым вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты для приготовления буженины: лук, масло, мёд, свинину, специи, соль и чеснок. Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления буженины: лук, масло, мёд, свинину, специи, соль и чеснок.

Как растопить засахарившийся мёд

Для маринада измельчить в блендере лук (2 штуки) и чеснок (1 головку). Шаг 2

Для маринада измельчить в блендере лук (2 штуки) и чеснок (1 головку).

Как чистить лук без слёз

Как легко чистить чеснок

К измельчённому луку с чесноком добавить масло оливковое (3 ст. л.), мёд (1 ст. л.), соль и смесь перцев (по вкусу). Перемешать. Шаг 3

К измельчённому луку с чесноком добавить масло оливковое (3 ст. л.), мёд (1 ст. л.), соль и смесь перцев (по вкусу). Перемешать.

Ароматное оливковое масло

 
Кусок мяса (1,2 кг) промыть и хорошо просушить  бумажным полотенцем. Распределить маринад по всей поверхности куска и оставить в прохладном месте для маринования. Шаг 4

Кусок мяса (1,2 кг) промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

Распределить маринад по всей поверхности куска и оставить в прохладном месте для маринования.

Чтобы мясо держало форму, советую «одеть» его в эластичный, фиксирующий сетчато-трубчатый бинт, который можно купить в аптеке. Шаг 5

Чтобы мясо держало форму, советую «одеть» его в эластичный, фиксирующий сетчато-трубчатый бинт, который можно купить в аптеке.

Как обвязать мясо перед запеканием

Как завернуть мясо в фольгу перед запеканием

Подготовленное мясо положить в пакет для запекания и запекать при температуре 180°C 2 часа. За 20 минут до окончания, пакет надрезать, чтобы мясо подрумянилось Шаг 6

Подготовленное мясо положить в пакет для запекания и запекать при температуре 180°C 2 часа. За 20 минут до окончания, пакет надрезать, чтобы мясо подрумянилось

Как запекать мясо в фольге

Готовую буженину остудить, снять пакет и удалить  сетку. Шаг 7

Готовую буженину остудить, снять пакет и удалить сетку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх