
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 часов 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: напитки
Рецепт подойдет на: пост, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Чай из листьев смородины и малины»:
Вода кипячёная 1250 мл | Листья малины свежие 10 шт. |
Листья чёрной смородины свежие 10 шт. | Шиповник 10 г |
Готовим витаминный чай
Чай, приготовленный из душистых листьев малины и смородины — известный народный рецепт.
Я нашла его описание в книге «Зелёные волшебники». В ней собраны факты по изучению лекарственных растений. Используя растения в виде чая, отваров или настоек, мы принимаем с ними малую долю вещества, которое оказывает лечебное действие.Особенно полезны зелёные части малины и смородины в момент цветения и появления первых ягод. Такие чаи помогают сохранить зрение, поддерживают сердечно-сосудистую систему и мозговую деятельность. Сушёные зелёные части смородины и малины часто включают в поливитаминные сборы вместе с другими лечебными растениями. Добавив к такому чаю настой шиповника, вы получаете божественный напиток.
Мёд и сахар советую не добавлять. Пить его можно в тёплом и охлаждённом виде. Будьте здоровы, пейте только вкусные напитки, подаренные Природой!

Приготовление блюда по рецепту «Чай из листьев смородины и малины»:

Всыпать измельчённые плоды шиповника в термос (со стеклянной или глиняной колбой). Залить очень горячей водой (250 мл) — кипяток, который постоял 4-5 минут. Закрыть плотно крышкой. Оставить настояться в течение 5-6 часов.
Хорошо приготовить настой шиповника заранее.
Продолжаем готовить в эксклюзивной, высококачественной посуде премиум-класса Tupperware. Листья малины (10 штук) и смородины (10 штук) вымыть, обсушить, порвать руками на части. Выложить в кувшин.
Свежие комментарии