На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Чай из листьев смородины и малины

Фото Чай из листьев смородины и малины
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 часов 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Чай из листьев смородины и малины»:

Вода кипячёная
 1250 мл
Листья малины свежие
 10 шт.
Листья чёрной смородины свежие
 10 шт.
Шиповник
 10 г

Готовим витаминный чай

Чай, приготовленный из душистых листьев малины и смородины — известный народный рецепт.

Я нашла его описание в книге «Зелёные волшебники». В ней собраны факты по изучению лекарственных растений. Используя растения в виде чая, отваров или настоек, мы принимаем с ними малую долю вещества, которое оказывает лечебное действие.

Особенно полезны зелёные части малины и смородины в момент цветения и появления первых ягод. Такие чаи помогают сохранить зрение, поддерживают сердечно-сосудистую систему и мозговую деятельность. Сушёные зелёные части смородины и малины часто включают в поливитаминные сборы вместе с другими лечебными растениями. Добавив к такому чаю настой шиповника, вы получаете божественный напиток.

Мёд и сахар советую не добавлять. Пить его можно в тёплом и охлаждённом виде. Будьте здоровы, пейте только вкусные напитки, подаренные Природой!

Приготовление блюда по рецепту «Чай из листьев смородины и малины»:

Чтобы приготовить чай, нужно взять свежие листья смородины и малины, плоды шиповника, воду. Шаг 1

Чтобы приготовить чай, нужно взять свежие листья смородины и малины, плоды шиповника, воду.

Сухие плоды шиповника (10 г или 1 ст. л.) измельчить. Шаг 2

Сухие плоды шиповника (10 г или 1 ст. л.) измельчить.

Всыпать измельчённые плоды шиповника в термос (со стеклянной или глиняной колбой). Залить очень горячей водой (250 мл) — кипяток, который постоял 4-5 минут. Закрыть плотно крышкой. Оставить настояться в течение 5-6 часов. Хорошо приготовить настой шиповника заранее. Шаг 3

Всыпать измельчённые плоды шиповника в термос (со стеклянной или глиняной колбой). Залить очень горячей водой (250 мл) — кипяток, который постоял 4-5 минут. Закрыть плотно крышкой. Оставить настояться в течение 5-6 часов.

Хорошо приготовить настой шиповника заранее.

Продолжаем готовить в эксклюзивной, высококачественной посуде премиум-класса Tupperware. Листья малины (10 штук) и смородины (10 штук) вымыть, обсушить, порвать руками на части. Выложить в кувшин. Шаг 4

Продолжаем готовить в эксклюзивной, высококачественной посуде премиум-класса Tupperware. Листья малины (10 штук) и смородины (10 штук) вымыть, обсушить, порвать руками на части. Выложить в кувшин.

 
Залить горячим кипятком (1000 мл). Шаг 5

Залить горячим кипятком (1000 мл).

Крышку плотно закрыть. Оставить на 1 час на столе. Шаг 6

Крышку плотно закрыть. Оставить на 1 час на столе.

Настой шиповника процедить через марлю. Влить в чайник. Шаг 7

Настой шиповника процедить через марлю. Влить в чайник.

К отвару шиповника добавить ещё горячий настой из листьев малины и смородины. Шаг 8

К отвару шиповника добавить ещё горячий настой из листьев малины и смородины.

Чай готов. Подавать как самостоятельный напиток в течение дня в любое время. Шаг 9

Чай готов. Подавать как самостоятельный напиток в течение дня в любое время.

 

Ссылка на первоисточник
наверх