
Ингредиенты:
- 150 гр. муки
- 150 мл. молока
- 50 гр. масла сливочного
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса 6 %
- щепотка соли
- 2 яблока
Приготовление:
Яблоки промойте, удалите серединку и косточки и нарежьте дольками.

В глубокой емкости соедините все ингредиенты для теста, кроме яблок и уксуса.
Уксус влейте в последнюю очередь и быстро размешайте тесто. Оно получится жидким, как на оладьи.
Яблоки выложите на раскаленную сковороду и немного потушите. Помешивайте, чтобы не пригорали. Из них выделится сок.

Залейте яблоки тестом и накройте крышкой. Готовьте на плите около 10 минут. Открывать крышку и мешать не нужно.

После приготовления, переверните пирог вверх яблоками.

Посыпьте сахарной пудрой и разрежьте порционно.

Вот такая вкуснота получилась!

Свежие комментарии