
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Щи из свежей капусты с курицей»:
Щи
Капуста белокочанная 500 г | Картофель 4 шт. |
Лавровый лист 3 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Перец красный молотый 0.25 ч. л. | Перец чёрный горошком 5 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Помидоры 3 шт. |
Сахар 1 ч. л. | Соль 1 ч. л. |
Щи с курицей
По поводу происхождения щей, в отличие от борща, разногласий нет — это исконно русское блюдо. Традиционно щи варят на говяжьем бульоне, но можно использовать как свиной или куриный бульон, так и овощной отвар. Отличительной особенностью щей является кисловатый привкус, который достигается добавлением квашеной капусты. При варке щей овощи не пассеруют, но можно немного прогреть лук и морковь на растительном масле.
Ну а пока есть молодая свежая капуста, предлагаю немного отступить от традиций, и приготовить щи из свежей капусты на курином бульоне. Приготовленное таким образом блюдо получается нежное, вкусное и очень полезное.

Приготовление блюда по рецепту «Щи из свежей капусты с курицей»:

Для приготовления щей понадобятся куриное филе (можно заменить любой частью курицы), морковь, лук репчатый, картофель, капуста, помидоры, масло растительное, специи.

Заливаем куриное филе холодной водой, доводим до кипения, даём покипеть минуты 2, затем воду сливаем. Заливаем опять курицу 2 л холодной воды и варим, снимая пену, на среднем огне. Как закипит кладём 1 очищенную морковь и луковицу, солим. Варим бульон минут 40-45, после чего вынимаем овощи и курицу, а бульон процеживаем через слой марли.

Помидоры заливаем кипятком минут на 5, после чего очищаем от кожицы и режем кубиками не очень крупно.

Сразу же добавляем морковь и сахар, перемешиваем. Добавляем резаные помидоры, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Свежие комментарии