Плов из булгура

Мне дети сказали, что плов из булгура вкуснее, чем с рисом!
Вот это дааа...
Булгур - это крупа из пшеницы.--------------------------------------------------------------------------
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
За основу взяла такой рецепт:
1 ст. булгура "Ярмарка"; 300 г баранины (лопатка); 1-2 луковицы; 2-4 сладких перца; 3-5 помидоров (или консервированных); 1 головка чеснока; 1 острый перчик; по 1 ч. л. зиры и кориандра; чёрный перец, соль
В вытопленном на малом огне жиру обжарить перчик и чеснок, на сильном огне обжарить мясо (нарезанное небольшими кусками). Всыпать и обжарить до мягкости мелко рубленный лук, добавить размолотые с крупной солью специи, нарезанный полосками сладкий перец, через пару минут добавить помидоры. Через 5 минут влить 1 литр кипятка, довести до кипения, всыпать булгур, готовить на малом огне, пока булгур не впитает всю воду. Подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой.---------------------------------------------------------------------------
Но у меня не все продукты были дома, поэтому сделала из того, что было.
Приготовление:
Я покупала такой булгур. Написано на упаковке, что он для плова. Мелкий не пойдет.

Булгур не моют (как рис). Но если вы хотите его помыть - помойте. Ничего страшного не случится.

Говядину (500г) порезать и хорошо обжарить на масле (сливочном и растительном). Сначала оно даст много сока, пусть тушится в этом соке. Если у вас говядина после этого осталась жесткой, то добавьте воды и тушите до мягкости. Как вода вся выпарится, обжарьте ее.

Затем добавьте морковь, лук и чеснок (3-4 зубка в шкурке)

Перемешайте и немного обжарьте.

Сильно не зажаривайте! Вот так, как у меня...

Затем добавьте порезанные на маленькие кусочки 2 помидора (без шкурки)

Потушите минут 10.

Добавьте водички с литр, соль, перец, специи (зиры, кориандра, острой паприки). Дайте покипеть минут 10.

Затем высыпайте булгур (стакана 2-3)

Распределите его по поверхности и посмотрите, если воды мало, то долейте так, чтобы вода немного прикрывала булгур. Булгуру воды нужно меньше, чем рису, и готовится он быстрее.

Сделайте маленький огонь, закройте крышкой и варите, пока вода не впитается. Затем выключите и дайте постоять минут 10.

Затем все перемешайте и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Свежие комментарии