На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Деревенский ржаной хлеб на солоде

Фото Деревенский ржаной хлеб на солоде

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Вода
250 мл
Дрожжи сухие
4 г
Масло сливочное
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Мука пшеничная
230 г
Мука ржаная
125 г
Сахар
1 ч. л.
Солод ржаной
1 ч. л.
Соль
1.5 ч. л.

Готовим ржаной хлеб

Я уже писала о том, что наконец-то мне удалось найти хорошую ржаную муку. А так как я очень люблю ржаной хлеб, то теперь таковой у нас частый гость с семье. Во-первых, он полезный, во-вторых, вкусный! Я бы даже сказала, что у него какой-то благородный вкус!

Ржаной хлеб вкусен как с первыми блюдами, так и на завтрак, с маслом, например.

Приятного всем аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука ржаная, размягчённое сливочное масло, солод ржаной, дрожжи, соль, сахар, мёд, вода. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука ржаная, размягчённое сливочное масло, солод ржаной, дрожжи, соль, сахар, мёд, вода.

Смешаем оба вида муки, солод, соль, сахар, дрожжи. Шаг 2

Смешаем оба вида муки, солод, соль, сахар, дрожжи.

Добавим в мучную смесь тёплую воду и размягчённое сливочное масло. Шаг 3

Добавим в мучную смесь тёплую воду и размягчённое сливочное масло.

Вымешиваем немного тугое, слегка липнущее к руками тесто. Шаг 4

Вымешиваем немного тугое, слегка липнущее к руками тесто.

Тесто выкладываем на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и формируем батон.  Несмотря на то, что тесто немного липнет к рукам, оно очень податливое. Выкладываем батон на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. Шаг 5

Тесто выкладываем на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и формируем батон. Несмотря на то, что тесто немного липнет к рукам, оно очень податливое. Выкладываем батон на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

Через час батон хорошо увеличился. Делаем на нём надрезы острым ножом или лезвием. Духовку разогреваем до 200°C, на дно ставим миску с водой — это будет пар. Выпекаем первые 10 минут с паром, затем воду убираем и выпекаем ещё 30-35 минут. Шаг 6

Через час батон хорошо увеличился. Делаем на нём надрезы острым ножом или лезвием. Духовку разогреваем до 200°C, на дно ставим миску с водой — это будет пар. Выпекаем первые 10 минут с паром, затем воду убираем и выпекаем ещё 30-35 минут.

Батон готов. Остужаем на решётке. Шаг 7

Батон готов. Остужаем на решётке.

Вот так он выглядит в разрезе. Приятного аппетита! Шаг 8

Вот так он выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх