На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пирожки с тыквой

Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
Описание

Раньше я недооценивала тыкву и практически ничего не готовила из нее. Но в этом году в мои руки попала медовая сладкая тыква🙂 Моему удивлению не было предела: тыква может быть сладкой?! Видимо, до этого момента мне попадались не совсем удачные экземпляры тыквы.

Так вот с этой сладкой тыквой я решила приготовить пирожки. 

Идею теста подсмотрела у Ириши, оно на растительном масле (как нельзя лучше подходит тыквенное масло от Biolio) и желтках, благодаря чему пирожки остаются пушистыми и не черствеют пару дней.

Ингредиентов на
8
порций
Дрожжевое тесто
  200 мл
  1 ст. л.
  ½ ч. л.
  20 г
  30 мл
  2 шт.
  370 г
Начинка
  450 г
  3 ст. л.
  50 г
  1 ст. л.
  1 ч. л.
 
 
шаг 1
Растворить дрожжи в теплом молоке
Растворить дрожжи в теплом молоке
 
шаг 2
Добавить тыквенное масло Biolio.
Добавить тыквенное масло Biolio.
 
шаг 3
Добавить желтки, соль, сахар.
Добавить желтки, соль, сахар.
 
шаг 4
Просеять муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.
Просеять муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.
 
шаг 5
Для начинки тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. На сковородке растопить сливочное масло, добавить тыкву, сахар и потушить пару минут до легкой мягкости тыквы. В конце добавить специи и перемешать. Начинку остудить до комнатной температуры.
Для начинки тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. На сковородке растопить сливочное масло, добавить тыкву, сахар и потушить пару минут до легкой мягкости тыквы. В конце добавить специи и перемешать. Начинку остудить до комнатной температуры.
 
шаг 6
Для формовки пирожков отрывать по кусочку теста, раскатать его в лепешку на слегка припыленном мукой столе, в центр положить начинку, защипнуть концы и сформировать пирожок.
Для формовки пирожков отрывать по кусочку теста, раскатать его в лепешку на слегка припыленном мукой столе, в центр положить начинку, защипнуть концы и сформировать пирожок.
 
шаг 7
Размешать 1/2 желтка с 1 ст. л. молока или нежирных сливок, смазать этой смесью пирожки и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20 мин. (ориентироваться по золотистому цвету). Готовые пирожки можно присыпать пудрой, но нам и без пудры было вкусно😋
Размешать 1/2 желтка с 1 ст. л. молока или нежирных сливок, смазать этой смесью пирожки и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20 мин. (ориентироваться по золотистому цвету). Готовые пирожки можно присыпать пудрой, но нам и без пудры было вкусно😋
 
 
Ссылка на первоисточник
наверх