Булочки "Сиамские близнецы"

Описание: Сладкие сдобные булочки к чаю или с молоком. Очень простые в исполнении, очень малый набор продуктов, относительно быстро. А вкус - просто объеденье!
Время приготовления:90 минут
Количество порций: 18
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На полдник
На природу
Рецепт для хлебопечки
Для детей
На завтрак
На полдник
На природу
Рецепт для хлебопечки
Ингредиенты для "Булочки "Сиамские близнецы"":
- Мука (высшего сорта) — 500 г
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное (1 яйцо и один белок - для теста, желток от второго яйца - для смазывания булочек) — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (свежие) — 42 г
Рецепт "Булочки "Сиамские близнецы"":
![]() | Примерный набор продуктов. Забыла масло сливочное подложить к своему натюрморту. |
![]() | Молоко слегка подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи. Можно дать подойти, но не обязательно. |
![]() | Сливочное масло растопить в микроволновке. |
![]() | Вот что получилось. |
![]() | Тесто делим на 18 кусочков по 50 граммов. Из каждого кусочка делаем лепёшечку, складываем её втрое, а затем скручиваем в трубочку. |
![]() | Печём булочки в заранее разогретой духовке. Температура - 175°, время выпечки - 25 минут. |
Свежие комментарии