ПОТАЖ ПАРМАНТЬЕ — СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА-ПОРЕЯ
Ингредиенты:
- 25 г несоленого сливочного масла
- половина луковицы, нарезанной кольцами
- 2 больших стебля лука-порея
(только белая часть),
нарезанных кольцами
- 1 литр ароматного куриного бульона
- 350 г мучнистого картофеля, очищенного от кожуры и мелко нарезанного
- 120 мл жирных сливок
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, соль и свежемолотый черный перец
КАК ГОТОВИТЬ
Шаг 1. Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте нарезанные репчатый лук и лук-порей.
Накройте крышкой и тушите до готовности, но не дайте овощам подрумяниться.Шаг 2. Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
Шаг 3. Добавьте картофель и варите на медленном огне 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4. Перелейте суп в блендер и взбейте до консистенции однородного пюре.
Шаг 5. Перелейте суп обратно в кастрюлю, снова осторожно нагрейте, влейте сливки и немного посолите.
Сразу подавайте к столу, украсив блюдо мелко нарезанным шнитт-луком.
Варианты приготовления
Добавьте 75 г мелко нарезанной зелени одновременно со сливками. Подойдут эстрагон, кервель и петрушка. Подавайте охлажденным.
Добавьте 200 г бланшированного шпината, репчатого лука и лука-порея. Лук-порей можно заменить сельдереем.
Умело приготовленный суп может быть очень вкусным и при этом недорогим, выступать в качестве закуски, легкого ужина или основного блюда. Потаж пармантье легко приготовить, при этом его часто используют как основу для создания различных вариантов на тему.
Свежие комментарии