
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Маслята маринованные с корицей»:
Вода 1 л | Корица палочками 1 палочка |
Лавровый лист 1 шт. | Маслята 3000 г |
Перец душистый 2 шт. | Перец чёрный горошком 2 шт. |
Приправа для маринования грибов 5 г | Сахар |
Соль 2 ст. л. | Уксусная эссенция 2 ч. л. |
Маринуем маслята с корицей
И снова маринуем грибы: нынче самый настоящий грибной год, причём множество разных грибов одновременно. Сегодня предлагаю замариновать крепеньких скользких масляток, в пряный маринад добавим корицу и готовую смесь для засолки грибов. У маслят при желании можно снять кожицу — многие так и делают, я долго изучала тему очистки маслят и выяснила, что кожицу снимают чаще для очистки от грязи и мусора (действительно, если погода сухая, то мусор так прилипает, что снять его с кожицей проще).
Если же грибы чистые и хорошо отмываются, эту малоприятную процедуру можно опустить. Вторая причина, по которой очищают кожицу — с ней грибы очень «сопливые», что можно значительно уменьшить варкой в несколько приёмов, меняя воду, и тщательной промывкой под струёй холодной воды. Расчёт на 1 литр воды, уксус 70%.

Приготовление блюда по рецепту «Маслята маринованные с корицей»:

Грибы замочить и очистить от мусора и грязи, промыть в нескольких водах, слизь на шляпках потереть губкой, часть её сойдёт.

Вскипятить воду, добавить палочку корицы, пряности, соль и сахар. В конце, отставив кастрюлю, добавить уксус. Отваренные грибы поместить в маринад, проварить ещё 20 минут при медленном кипении. Остудить. Можно отваренные грибы залить подготовленным маринадом (обычно уксуса для такого способа берут немного больше), остудить, добавить в банку по 1 ложке подсолнечного масла, накрыть крышками и поставить в холод. Таким грибам нужно время для готовности (1-2 недели), чтобы они полностью пропитались маринадом.
Свежие комментарии