На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Маслята маринованные с корицей

Фото Маслята маринованные с корицей
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Маслята маринованные с корицей»:

Вода
 1 л
Корица палочками
 1 палочка
Лавровый лист
 1 шт.
Маслята
 3000 г
Перец душистый
 2 шт.
Перец чёрный горошком
 2 шт.
Приправа для маринования грибов
 5 г
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 2 ст. л.
Уксусная эссенция
 2 ч. л.

Маринуем маслята с корицей

И снова маринуем грибы: нынче самый настоящий грибной год, причём множество разных грибов одновременно. Сегодня предлагаю замариновать крепеньких скользких масляток, в пряный маринад добавим корицу и готовую смесь для засолки грибов. У маслят при желании можно снять кожицу — многие так и делают, я долго изучала тему очистки маслят и выяснила, что кожицу снимают чаще для очистки от грязи и мусора (действительно, если погода сухая, то мусор так прилипает, что снять его с кожицей проще).

Если же грибы чистые и хорошо отмываются, эту малоприятную процедуру можно опустить. Вторая причина, по которой очищают кожицу — с ней грибы очень «сопливые», что можно значительно уменьшить варкой в несколько приёмов, меняя воду, и тщательной промывкой под струёй холодной воды. Расчёт на 1 литр воды, уксус 70%.

Приготовление блюда по рецепту «Маслята маринованные с корицей»:

Для маринада взять свежие грибы. Шаг 1

Для маринада взять свежие грибы.

Также взять пряности, соль, сахар и уксус. Шаг 2

Также взять пряности, соль, сахар и уксус.

Грибы замочить и очистить от мусора и грязи, промыть в нескольких водах, слизь на шляпках потереть губкой, часть её сойдёт. Шаг 3

Грибы замочить и очистить от мусора и грязи, промыть в нескольких водах, слизь на шляпках потереть губкой, часть её сойдёт.

 
Грибы отварить 10 минут, сменить воду, грибы промыть и ещё проварить 10 минут в свежей воде. Шаг 4

Грибы отварить 10 минут, сменить воду, грибы промыть и ещё проварить 10 минут в свежей воде.

Взять крупно-кристаллическую соль и сахар. Шаг 5

Взять крупно-кристаллическую соль и сахар.

Вскипятить воду, добавить палочку корицы, пряности, соль и сахар. В конце, отставив кастрюлю, добавить уксус. Отваренные грибы поместить в маринад, проварить ещё 20 минут при медленном кипении. Остудить. Можно отваренные грибы залить подготовленным маринадом (обычно уксуса для такого способа берут немного больше), остудить, добавить в банку по 1 ложке подсолнечного масла, накрыть крышками и поставить в холод. Таким грибам нужно время для готовности (1-2 недели), чтобы они полностью пропитались маринадом. Шаг 6

Вскипятить воду, добавить палочку корицы, пряности, соль и сахар. В конце, отставив кастрюлю, добавить уксус. Отваренные грибы поместить в маринад, проварить ещё 20 минут при медленном кипении. Остудить. Можно отваренные грибы залить подготовленным маринадом (обычно уксуса для такого способа берут немного больше), остудить, добавить в банку по 1 ложке подсолнечного масла, накрыть крышками и поставить в холод. Таким грибам нужно время для готовности (1-2 недели), чтобы они полностью пропитались маринадом.

Грибы разложить по сухим чистым баночкам, укупорить винтовыми или капроновыми крышками. Шаг 7

Грибы разложить по сухим чистым баночкам, укупорить винтовыми или капроновыми крышками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх