Я не фанат баклажан, но после этого рецепта моё мнение несколько изменилось к этой ягоде. Без долгих вступлений представляю несложное в приготовлении блюдо:
Для этого нам нужно будет взять следующие ингредиенты:
Баклажаны – 4штуки среднего размера
Оливковое масло - 20 мл
Сыр сулугуни – 400 грамм
Базилик свежий – 1 пучок
Мята - 1 маленькая веточка для украшения
Для томатного соуса:
Помидоры резаные – 500 грамм
Чеснок - 2 зубок
Лук шалот - 3 штуки
Орегано сушеный – 2 чайных ложки
Сахар - 0,5 чайной ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Перец молотый – 1 щепотка
Баклажаны нарезаем тонкими лепестками вдоль.
Обжариваем в оливковом масле до золотистости около 3 минут с каждой стороны. Масло добавляем немного, т.к. баклажаны имеют особенность сильно его впитывать. А, чтобы избавиться от излишков масла, если таковы имеются, после жарки выложим на бумажные салфетки.
Готовим томатный соус.
Лук и чеснок нашинкуем мелко и отправим обжариваться до прозрачности на сковороде в течение 3-5 минут на среднем огне.
Добавим измельченные томаты, орегано, соль, сахар (количество сахара может меняться в зависимости от того насколько кислые томаты окажутся). Увариваем до густого состояния минут 10-15 на небольшом огне.
И окончательное приготовление, кладем один лепесток обжаренного баклажана , на него томатный соус тонким слоем, далее сулугуни (можно моцарелу, но сулугуни мне нравится больше) нарезанный пластинками (толщиной 0,5см.), 2-3 листика базилика сверху.
Снова баклажан, соус, сыр, базилик, таким образом, набираем 4- 5 слоя.
В завершении трём сыр и посыпаем сверху.
Укладываем в форму и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.
Всем приятного аппетита!
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Свежие комментарии