На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Запеканка из баклажан

Я не фанат баклажан, но после этого рецепта моё мнение несколько изменилось к этой ягоде. Без долгих вступлений представляю несложное в приготовлении блюдо:

 
Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Для этого нам нужно будет взять следующие ингредиенты:

 

Баклажаны – 4штуки среднего размера

Оливковое масло - 20 мл

Сыр сулугуни – 400 грамм

Базилик свежий – 1 пучок

Мята - 1 маленькая веточка для украшения

Для томатного соуса:

Помидоры резаные – 500 грамм

Чеснок - 2 зубок

Лук шалот - 3 штуки

Орегано сушеный – 2 чайных ложки

Сахар - 0,5 чайной ложки

Соль – 0,5 чайной ложки

Перец молотый – 1 щепотка

 

Баклажаны нарезаем тонкими лепестками вдоль.

 
Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Обжариваем в оливковом масле до золотистости около 3 минут с каждой стороны. Масло добавляем немного, т.к. баклажаны имеют особенность сильно его впитывать. А, чтобы избавиться от излишков масла, если таковы имеются, после жарки выложим на бумажные салфетки.

 
Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Готовим томатный соус.

Лук и чеснок нашинкуем мелко и отправим обжариваться до прозрачности на сковороде в течение 3-5 минут на среднем огне.

 
Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
 
Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Добавим измельченные томаты, орегано, соль, сахар (количество сахара может меняться в зависимости от того насколько кислые томаты окажутся). Увариваем до густого состояния минут 10-15 на небольшом огне.

 
Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

И окончательное приготовление, кладем один лепесток обжаренного баклажана , на него томатный соус тонким слоем, далее сулугуни (можно моцарелу, но сулугуни мне нравится больше) нарезанный пластинками (толщиной 0,5см.), 2-3 листика базилика сверху.

 
Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
 
Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Снова баклажан, соус, сыр, базилик, таким образом, набираем 4- 5 слоя.

 
Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

В завершении трём сыр и посыпаем сверху.

 
Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Укладываем в форму и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.

 
Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
 
Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всем приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

 

Ссылка на первоисточник
наверх