Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Сырники с тыквой»:
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл | Мука пшеничная 5 ст. л.
|
Сахар 3 ст. л. | Соль 2 щепотка |
Творог 500 г | Тыква свежая 150 г |
Готовим сырники с тыквой
Наверное нет более известного и популярного блюда из творога, чем сырники. Это простое, но вкусное и полезное блюдо с нами с раннего детства и до глубокой старости.
Сырники вкусны в любом варианте: классические, с изюмом, яблоками, апельсинами, шоколадом, ванилью. Сегодня я предлагаю рецепт с тыквой. Лучше получится, если тыква сладкая, тогда сахара потребуется минимум. <.p>
Многие кладут в такие сырники сырую, тёртую тыкву. Я её обязательно немного тушу на сковороде. Во-первых, таким образом мы избавляемся от лишней влаги, а во-вторых, тыква не хрустит на зубах.<.p>
Сырники получаются яркими, оранжевыми, золотистыми. Попробуйте, надеюсь понравится.
Приготовление блюда по рецепту «Сырники с тыквой»:
Для приготовления сырников с тыквой потребуются такие продукты: творог, тыква свежая, сахар, соль, мука, подсолнечное рафинированное масло.
Творог выложить в миску. Он должен быть однородным, без крупинок. В противном случае протрите его через сито.
Тыкву почистить, помыть и натереть на тёрке. Выложить на сковороду, добавить немного воды и тушить до мягкости 10-12 минут, перемешивая.
Свежие комментарии