На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сырники с тыквой

Фото Сырники с тыквой
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырники с тыквой»:

Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Мука пшеничная
 5 ст. л.
Сахар
 3 ст. л.
Соль
 2 щепотка
Творог
 500 г
Тыква свежая
 150 г

Готовим сырники с тыквой

Наверное нет более известного и популярного блюда из творога, чем сырники. Это простое, но вкусное и полезное блюдо с нами с раннего детства и до глубокой старости.

Сырники вкусны в любом варианте: классические, с изюмом, яблоками, апельсинами, шоколадом, ванилью. Сегодня я предлагаю рецепт с тыквой. Лучше получится, если тыква сладкая, тогда сахара потребуется минимум. <.p>

Многие кладут в такие сырники сырую, тёртую тыкву. Я её обязательно немного тушу на сковороде. Во-первых, таким образом мы избавляемся от лишней влаги, а во-вторых, тыква не хрустит на зубах.<.p>

Сырники получаются яркими, оранжевыми, золотистыми. Попробуйте, надеюсь понравится.

Приготовление блюда по рецепту «Сырники с тыквой»:

Для приготовления сырников с тыквой потребуются такие продукты: творог, тыква свежая, сахар, соль, мука, подсолнечное рафинированное масло. Шаг 1

Для приготовления сырников с тыквой потребуются такие продукты: творог, тыква свежая, сахар, соль, мука, подсолнечное рафинированное масло.

Творог выложить в миску. Он должен быть однородным, без крупинок. В противном случае протрите его через сито. Шаг 2

Творог выложить в миску. Он должен быть однородным, без крупинок. В противном случае протрите его через сито.

Тыкву почистить, помыть и натереть на тёрке. Выложить на сковороду, добавить немного воды и тушить до мягкости 10-12 минут, перемешивая. Шаг 3

Тыкву почистить, помыть и натереть на тёрке. Выложить на сковороду, добавить немного воды и тушить до мягкости 10-12 минут, перемешивая.

Добавить тушёную тыкву в творог. Шаг 4

Добавить тушёную тыкву в творог.

Добавить сахар и соль, перемешать. Шаг 5

Добавить сахар и соль, перемешать.

 
Всыпать муку в миску с творогом, сахаром и тыквой. Шаг 6

Всыпать муку в миску с творогом, сахаром и тыквой.

Перемешать все ингредиенты теста для сырников. Шаг 7

Перемешать все ингредиенты теста для сырников.

Из теста сформировать круглые лепёшки и обвалять их в муке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 8

Из теста сформировать круглые лепёшки и обвалять их в муке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Шаг 9

Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

Сырники с тыквой готовы. Подаём на завтрак, полдник,  десерт со сметаной, вареньем или мёдом. Шаг 10

Сырники с тыквой готовы. Подаём на завтрак, полдник, десерт со сметаной, вареньем или мёдом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх