На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Овощная запеканка с фаршем


3925073_SMq4YiswzXg (600x450, 169Kb)

 

Ингредиенты:

  • картофель неразваривающихся сортов (Крымская Роза, Иван да Марья, Кубинка и др.) – 600 г;
  • морковь – 0,5 кг;
  • 1 стебель лука-порея;
  • сливочное масло или спред – 60 г ;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • овощной бульон – 1-2 ст. л.;
  • молоко – 750 мл;
  • мягкий сыр (типа Гауды) – 100 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 1 пучок майорана.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель моем, отвариваем, чистим и нарезаем кольцами.
  2. Вымытый лук-порей нарезаем кусочками приблизительно по 10 см, очищенную морковь бланшируем 4 минуты вместе с луком в кипящей подсоленной воде.
  3. Положить всё в дуршлаг, промыть в проточной холодной воде . Нарезаем морковь тоненькими полосками. Лук-порей разделяем пополам.
  4. Растапливаем масло (спред), добавляем муку, разбавляем овощным бульоном.
  5. Вливаем молоко, тщательно вымешиваем и доводим до кипения.
  6. Поджариваем на разогретом масле мясной фарш, подсаливаем, перчим по вкусу.
  7. Натираем сыр и половину добавляем в закипевший соус.
  8. Форма для запекания смазывается маслом, на дно наливается соус, а после укладываются слоями овощи и мясной фарш, заливающиеся соусом в каждом слое:
    • картофель;
    • половина моркови;
    • половина лука-порея;
    • половина фарша.
  9. Слои повторяются, верхний слой посыпается оставшимся сыром. Запекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, где-то 30 минут.
  10. Нарезаем, раскладываем по порционным тарелкам и украшаем майораном.

 

Ссылка на первоисточник
наверх