
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Икра из патиссонов и баклажанов»:
Баклажаны синие 1200 г | Лук репчатый 4 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 70 мл | Морковь 2 г |
Патиссон 3 шт. | Перец чили свежий 0.5 шт. |
Петрушка свежая 0.5 пучок | Помидоры 700 г |
Сахар 2 ч. л. | Соль 1.5 ч. л. |
Укроп свежий 0.5 пучок | Чеснок 1 головка |
Готовим икру из патиссонов и баклажанов
Овощная икра — самое подходящее блюдо для лета.
Хорошо её подать утром с хлебом или просто на перекус. Состав икры может быть разный, но мне кажется, что я нашла оптимальный вариант для себя. Доверяю своему мужу, гурману и отличному кулинару, ему моя икра пришлась по вкусу.В приготовлении, конечно, помогают кулинарные гаджеты, и я ими пользуюсь с удовольствием. Давно пользуюсь насадкой в миксере для нарезки кубиками, это изрядно экономит моё время и все ингредиенты получаются одинакового размера, что тоже не может не радовать. Всё получается быстро, просто и вкусно!

Приготовление блюда по рецепту «Икра из патиссонов и баклажанов»:

Приготовим овощи: патиссоны среднего размера, баклажаны, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло растительное, зелень, соль и сахар, перчик чили.

У баклажанов отрываем плодоножки и ставим варить. Варим 4 минуты после закипания. Нужно, чтобы баклажаны можно было очистить от шкурки. После пребывания в кипятке шкурка легко снимается.
Свежие комментарии