На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Икра из патиссонов и баклажанов

Фото Икра из патиссонов и баклажанов
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Икра из патиссонов и баклажанов»:

Баклажаны синие
 1200 г
Лук репчатый
 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 70 мл
Морковь
 2 г
Патиссон
 3 шт.
Перец чили свежий
 0.5 шт.
Петрушка свежая
 0.5 пучок
Помидоры
 700 г
Сахар
 2 ч. л.
Соль
 1.5 ч. л.
Укроп свежий
 0.5 пучок
Чеснок
 1 головка

Готовим икру из патиссонов и баклажанов

Овощная икра — самое подходящее блюдо для лета.

Хорошо её подать утром с хлебом или просто на перекус. Состав икры может быть разный, но мне кажется, что я нашла оптимальный вариант для себя. Доверяю своему мужу, гурману и отличному кулинару, ему моя икра пришлась по вкусу.

В приготовлении, конечно, помогают кулинарные гаджеты, и я ими пользуюсь с удовольствием. Давно пользуюсь насадкой в миксере для нарезки кубиками, это изрядно экономит моё время и все ингредиенты получаются одинакового размера, что тоже не может не радовать. Всё получается быстро, просто и вкусно!

Приготовление блюда по рецепту «Икра из патиссонов и баклажанов»:

Приготовим овощи: патиссоны среднего размера, баклажаны, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло растительное, зелень, соль и сахар, перчик чили. Шаг 1

Приготовим овощи: патиссоны среднего размера, баклажаны, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло растительное, зелень, соль и сахар, перчик чили.

У баклажанов отрываем плодоножки и ставим варить. Варим 4 минуты после закипания. Нужно, чтобы баклажаны можно было очистить от шкурки. После пребывания в кипятке шкурка легко снимается. Шаг 2

У баклажанов отрываем плодоножки и ставим варить. Варим 4 минуты после закипания. Нужно, чтобы баклажаны можно было очистить от шкурки. После пребывания в кипятке шкурка легко снимается.

Овощи моем и чистим. У перцев удаляем семена и плодоножку. Шаг 3

Овощи моем и чистим. У перцев удаляем семена и плодоножку.

Для нарезания овощей буду использовать мелкую решётку для нарезки мелким кубиком. Шаг 4

Для нарезания овощей буду использовать мелкую решётку для нарезки мелким кубиком.

Патиссоны чистим от кожуры, удаляем семена и режем на мелкий кубик. Шаг 5

Патиссоны чистим от кожуры, удаляем семена и режем на мелкий кубик.

Баклажаны чистим от шкурки. Шаг 6

Баклажаны чистим от шкурки.

Нарезаем баклажаны мелким кубиком и жарим в сотейнике на растительном масле. Шаг 7

Нарезаем баклажаны мелким кубиком и жарим в сотейнике на растительном масле.

Когда баклажаны обжарились, добавим патиссоны и продолжим жарить. Шаг 8

Когда баклажаны обжарились, добавим патиссоны и продолжим жарить.

 
Перец болгарский тоже режем. Шаг 9

Перец болгарский тоже режем.

Добавляем перец к овощам в сотейник и продолжаем мешать и жарить. Шаг 10

Добавляем перец к овощам в сотейник и продолжаем мешать и жарить.

На отдельной сковороде жарим лук и морковь. Шаг 11

На отдельной сковороде жарим лук и морковь.

Помидоры измельчим в блендере с перцем чили. Если не любите острое, положите меньше чили. Шаг 12

Помидоры измельчим в блендере с перцем чили. Если не любите острое, положите меньше чили.

В сотейник добавить лук с морковью и томаты. Перемешаем и тушим на среднем огне. Добавляем соль и сахар. Тушим 15 минут. Шаг 13

В сотейник добавить лук с морковью и томаты. Перемешаем и тушим на среднем огне. Добавляем соль и сахар. Тушим 15 минут.

Зелень измельчим в блендере с чесноком. Добавим в икру и прогреем ещё 1 минуту. Шаг 14

Зелень измельчим в блендере с чесноком. Добавим в икру и прогреем ещё 1 минуту.

Икра готова. Дайте ей остыть и переложите в банки. Шаг 15

Икра готова. Дайте ей остыть и переложите в банки.

Подавайте к столу. Икра вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Шаг 16

Подавайте к столу. Икра вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх