На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Готовлю МОЦАРЕЛЛУ дома, без ферментации и выдержки.

Ингредиенты:

  • 2 л. молока жирностью не менее 6%
  • 7 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. соли

Приготовление:

Молоко вылейте в кастрюлю и томите на плите до нагрева молока 50 градусов. Используйте термомент, чтобы достичь нужной температуры.

Затем по 1 ч.л. начинайте вводить уксус и сразу же помешивайте молоко. Постепенно вы увидите, как начнет отделяться сыворотка.

Соберите сырный сгусток, отожмите его и выложите в чашу. В сыворотку добавьте соль.

Теперь верните в сыворотку сгусток и 3-4 раза вынимайте и растягивайте сыр. Так он получится приближенным к магазинному. Станет эластичным и вкусным.

Сыр остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх