На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кулич 2018

Фото Кулич 2015

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

Ингредиенты к рецепту «Кулич 2015»:

Ванильный экстракт
10 мл
Вода
100 мл
Глазурь сахарная
200 г
Дрожжи сухие
9 г
Изюм
150 г
Масло сливочное
110 г
Молоко
110 мл
Мука пшеничная
500 г
Сахар
170 г
Соль
0.5 ч. л.
Сыр Маскарпоне
170 г
Яйца куриные
2 шт.

Пасхальный кулич 2015

У вас бывает так, что вы заветную баночку с чем-то храните для особого случая? У меня бывает.))) Вот так и произошло с коробкой Маскарпоне. Лучшего применения, чем как для праздничного ритуального «хлеба», трудно найти.

Переживаний было много, тесто трудно подходило, так как «жира» было предостаточно, а много дрожжей ставить побоялась (чтоб не было запаха). Но... всё получилось! Вкус, аромат, цвет были просто невероятно аппетитными. Рекомендую от всего сердца!

«Забивать» вкус пряностями, цукатами не стала, хотела, чтоб был слышен только умопомрачительный сливочный аромат, добавила только ваниль и немного изюма, но если вы не представляете куличи без добавок, смело добавляйте то, что любите.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Понадобится масло, Маскарпоне, яйца, дрожжи, мука, молоко, изюм, ваниль, сахар, соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Шаг 1

Понадобится масло, Маскарпоне, яйца, дрожжи, мука, молоко, изюм, ваниль, сахар, соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Взбить масло, сыр, сахар, молоко, воду (тёплую!), яйца, ваниль. Шаг 2

Взбить масло, сыр, сахар, молоко, воду (тёплую!), яйца, ваниль.

Муку просеять с дрожжами и солью на жидкие составляющие. Шаг 3

Муку просеять с дрожжами и солью на жидкие составляющие.

Вымешивать тщательно 10-15 минут. Тесто не липнет и очень мягкое и вкусное.))) Шаг 4

Вымешивать тщательно 10-15 минут. Тесто не липнет и очень мягкое и вкусное.)))

Вмешать чистый изюм. Оставить на 1 час в тёплом месте, затянув плёнкой, миску. Шаг 5

Вмешать чистый изюм. Оставить на 1 час в тёплом месте, затянув плёнкой, миску.

Формочки «дорастить» пергаментом. Подошедшее тесто обмять и разложить по формам (я заполняла меньше, чем на половину). Накрыть, оставить ещё на 1 час. Шаг 6

Формочки «дорастить» пергаментом. Подошедшее тесто обмять и разложить по формам (я заполняла меньше, чем на половину). Накрыть, оставить ещё на 1 час.

Выпекать 30-50 минут, в зависимости от форм, при 175°С. Охладить на решётке и украсить. Приятного аппетита!!! Шаг 7

Выпекать 30-50 минут, в зависимости от форм, при 175°С. Охладить на решётке и украсить. Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх