Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), русская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
Ингредиенты к рецепту «Кулич 2015»:
Ванильный экстракт 10 мл | Вода 100 мл |
Глазурь сахарная 200 г | Дрожжи сухие 9 г |
Изюм 150 г | Масло сливочное 110 г |
Молоко 110 мл | Мука пшеничная 500 г |
Сахар 170 г | Соль 0.5 ч. л. |
Сыр Маскарпоне 170 г | Яйца куриные 2 шт. |
Пасхальный кулич 2015
У вас бывает так, что вы заветную баночку с чем-то храните для особого случая? У меня бывает.))) Вот так и произошло с коробкой Маскарпоне. Лучшего применения, чем как для праздничного ритуального «хлеба», трудно найти.
Переживаний было много, тесто трудно подходило, так как «жира» было предостаточно, а много дрожжей ставить побоялась (чтоб не было запаха). Но... всё получилось! Вкус, аромат, цвет были просто невероятно аппетитными. Рекомендую от всего сердца!
«Забивать» вкус пряностями, цукатами не стала, хотела, чтоб был слышен только умопомрачительный сливочный аромат, добавила только ваниль и немного изюма, но если вы не представляете куличи без добавок, смело добавляйте то, что любите.
Свежие комментарии