На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сладкий болгарский пирог

Сладкий болгарский пирог. Месеница

Ингредиенты для теста:
600 гр муки
60 гр сахара
0,5 ч.л. соли
200 гр кефира
50 гр молока
1 ст.л. сухих дрожжей
75 гр маргарина (сливочное масло)
2 яйца

Ингредиенты для смазки:
2 желтка
2 ст.л. молока

Ингредиенты для начинки:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. меда
1,5 стакана рубленных грецких орехов
1/3 стакана сахара
1 ч.л. корицы

Рецепт приготовления сладкого болгарского пирога:
Сперва молоко нужно немного подогреть и распустить в нем дрожжи. Затем масло или маргарин растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца и соль. Добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким и эластичным, и не приставать к рукам.

Тем временем кастрюлю смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто поднимется почти в три раза. После чего смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу.

Теперь делаем глазурь. Для этого 1/2 стакана сахарной пудры разбавляем в 3-4 чайных ложках молока, плюс ванилин. Все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.

Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста. В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов. Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза. Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 градусов приблизительно 15-20 минут. Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог.

Приятного аппетита!\

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх