На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Картофельный рулет из бездрожжевого теста

Фото Картофельный рулет из бездрожжевого теста
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельный рулет из бездрожжевого теста»:

Тесто

Вода
 120 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Молоко
 120 мл
Мука пшеничная
 3 ст.
Соль
 0.5 ч. л.
Уксус яблочный
 0.5 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Начинка

Картофель
 2 шт.
Масло сливочное
 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 по вкусу

Для смазки

Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
 

Рулет с начинкой из картофеля

Сытный и вкусный пирог с начинкой из картофельного пюре. Вкусен в горячем и холодном виде. В принципе этот рулет можно приготовить из любого теста, и из дрожжевого теста тоже, но у меня интересный рецепт недрожжевого теста.

А начинка может быть любой — из фарша, отварных овощей, зелени и т.д. Можно выпечку сформировать не в виде рулета, а в виде пирожков. Вообщем вариантов множество, возьмите рецепт и готовьте, как вам удобно.))

Приготовление блюда по рецепту «Картофельный рулет из бездрожжевого теста»:

Для приготовления рулета нужно взять муку, яйцо, масло, уксус, молоко, воду, соль, картофель.

Шаг 1

Для приготовления рулета нужно взять муку, яйцо, масло, уксус, молоко, воду, соль, картофель.

В миску положить молоко, воду, яйцо, уксус, растительное масло и соль. Перемешать жидкие ингредиенты.

Шаг 2

В миску положить молоко, воду, яйцо, уксус, растительное масло и соль. Перемешать жидкие ингредиенты.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Дать тесту отдохнуть минуть 5.

Шаг 4

Дать тесту отдохнуть минуть 5.

Для начинки нужно взять отварной картофель, сливчоное масло и соль.

Шаг 5

Для начинки нужно взять отварной картофель, сливчоное масло и соль.

Приготовить пюре, добавить масло, соль и перец.

Шаг 6

Приготовить пюре, добавить масло, соль и перец.

Я разделила тесто на 2 части (одну часть отправила в морозильник, буду готовить его потом).

Шаг 7

Я разделила тесто на 2 части (одну часть отправила в морозильник, буду готовить его потом).

Раскататаь тесто в тонкий пласт и смазать его маслом.

Шаг 8

Раскататаь тесто в тонкий пласт и смазать его маслом.

Сложить пакетиком и отправить на 15 мин в холодильник.

Шаг 9

Сложить пакетиком и отправить на 15 мин в холодильник.

Достать и раскатать тесто.

Шаг 10

Достать и раскатать тесто.

Смазать всю поверхность пласта тонким слоем картофеля.

Шаг 11

Смазать всю поверхность пласта тонким слоем картофеля.

И свернуть тесто в рулет.

Шаг 12

И свернуть тесто в рулет.

Смазать яйцом и присыпать кунжутом.

Шаг 13

Смазать яйцом и присыпать кунжутом.

Выпекать при температуре 180ºC до красивого румянца (25-30 мин).

Шаг 14

Выпекать при температуре 180ºC до красивого румянца (25-30 мин).

 

Ссылка на первоисточник
наверх