На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рыбные гнезда из минтая - моя семья просто обожает эту закуску!

3925073_Screen_Shot_060220_at_05_35_PM (700x477, 511Kb)   Такое блюдо в виде гнезд можно готовить с мясом, колбасными изделиями или грибами. Я сегодня готовлю с рыбой. На подготовку блюда уходит мало времени, потому что рыбу закладываю в сыром виде.   Для сочности дополняю ее натертым репчатым луком, а для сытности майонезом, который можно заменить на сметану.
На приготовление уходит не больше 25 минут. Использую минтай, его можно заменить на любую рыбу по вкусу. Гнезда отлично подойдут и на завтрак, и в качестве закуски.     Порции 8 шт.   Время подготовки 20 минут Время приготовления 25 минут   Ингредиенты   300 гр. минтай (филе) 80 гр. сыр (твердый) 2 шт. багет (средней толщины) 1 шт. репчатый лук (небольшой) 200 мл. молоко 2 ст.л. майонез 2 щепотки молотый перец (черный) по вкусу орегано (сушеный) по вкусу соль   Как приготовить:   1. Для приготовления беру 4 небольшие тушки минтая. Отрезаем плавники, удаляем внутренности и разделываем на филе. Минтай можно заменить на любую рыбу по вкусу.   2. Подготовленное филе минтая нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в миску, солим и перчим.   3. Дополняем рыбу измельченным репчатым луком и майонезом. Лук лучше натереть на крупной терке, чтобы он успел приготовиться.   4. Хорошо перемешиваем.   5. Из 2 недлинных багетов диаметром около 7 см отрезаю 8 ломтиков высотой около 3,5 см. Багеты можно брать и тоньше, получится больше гнезд.   6. В миску наливаем молоко.   7. Ломтики быстро окунаем в молоко и размещаем в форме, смазанной маслом. Я решила запечь на фольге, лучше без нее (гнезда немного прилипли).
  8. Пальцами формируем в ломтиках углубления и гнезда для наполнения готовы.   9. Выкладываем в углубления рыбную начинку и запекаем при 200 градусах около 15 минут. Зависит от духовки.   10. Как только начинка немного уменьшится в объеме и слегка зарумянится, форму вынимаем. Сыр измельчаем на крупной терке и добавляем сверху. Температуру увеличиваем до 230 градусов и запекаем рыбные гнезда еще 10 минут.   11. Ароматные гнезда вынимаем и по желанию посыпаем сверху небольшим количеством орегано. Он добавит потрясающий аромат.   12. Вкуснейшие хрустящие гнезда из минтая перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно подавать и на завтрак, и в качестве сытной закуски.   Фоторецепт приготовления:
1.
Screen Shot 06-02-20 at 05.35 PM 001 (608x405, 588Kb)

2.
Screen Shot 06-02-20 at 05.35 PM 002 (608x405, 665Kb)

3.
Screen Shot 06-02-20 at 05.35 PM 003 (608x405, 661Kb)

4.
Screen Shot 06-02-20 at 05.35 PM 004 (608x405, 685Kb)

5.
Screen Shot 06-02-20 at 05.35 PM 005 (608x405, 616Kb)

6.
Screen Shot 06-02-20 at 05.35 PM 006 (608x405, 535Kb)

7.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM (608x405, 601Kb)

8.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM 001 (608x405, 611Kb)

9.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM 002 (608x405, 619Kb)

10.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM 003 (608x405, 632Kb)

11.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM 004 (608x405, 612Kb)

12.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM 005 (608x405, 659Kb)

13.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM 006 (608x405, 642Kb)   Вот так они выглядят в разрезе.    Приятного аппетита!!! http://www.lesyaka.ru/post471051455/
наверх