Рыбные гнезда из минтая - моя семья просто обожает эту закуску!

Такое блюдо в виде гнезд можно готовить с мясом, колбасными изделиями или грибами. Я сегодня готовлю с рыбой. На подготовку блюда уходит мало времени, потому что рыбу закладываю в сыром виде. Для сочности дополняю ее натертым репчатым луком, а для сытности майонезом, который можно заменить на сметану.
На приготовление уходит не больше 25 минут. Использую минтай, его можно заменить на любую рыбу по вкусу. Гнезда отлично подойдут и на завтрак, и в качестве закуски. Порции 8 шт. Время подготовки 20 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты 300 гр. минтай (филе) 80 гр. сыр (твердый) 2 шт. багет (средней толщины) 1 шт. репчатый лук (небольшой) 200 мл. молоко 2 ст.л. майонез 2 щепотки молотый перец (черный) по вкусу орегано (сушеный) по вкусу соль
Как приготовить: 1. Для приготовления беру 4 небольшие тушки минтая. Отрезаем плавники, удаляем внутренности и разделываем на филе. Минтай можно заменить на любую рыбу по вкусу. 2. Подготовленное филе минтая нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в миску, солим и перчим. 3. Дополняем рыбу измельченным репчатым луком и майонезом. Лук лучше натереть на крупной терке, чтобы он успел приготовиться. 4. Хорошо перемешиваем. 5. Из 2 недлинных багетов диаметром около 7 см отрезаю 8 ломтиков высотой около 3,5 см. Багеты можно брать и тоньше, получится больше гнезд. 6. В миску наливаем молоко. 7. Ломтики быстро окунаем в молоко и размещаем в форме, смазанной маслом. Я решила запечь на фольге, лучше без нее (гнезда немного прилипли).
8. Пальцами формируем в ломтиках углубления и гнезда для наполнения готовы. 9. Выкладываем в углубления рыбную начинку и запекаем при 200 градусах около 15 минут. Зависит от духовки. 10. Как только начинка немного уменьшится в объеме и слегка зарумянится, форму вынимаем. Сыр измельчаем на крупной терке и добавляем сверху. Температуру увеличиваем до 230 градусов и запекаем рыбные гнезда еще 10 минут. 11. Ароматные гнезда вынимаем и по желанию посыпаем сверху небольшим количеством орегано. Он добавит потрясающий аромат. 12. Вкуснейшие хрустящие гнезда из минтая перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно подавать и на завтрак, и в качестве сытной закуски.
Фоторецепт приготовления: 1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Вот так они выглядят в разрезе. Приятного аппетита!!!
http://www.lesyaka.ru/post471051455/Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии