
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 25 шт.
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Булочки-сердечки с сахаром»:
Тесто для булочек
Ванилин 4 г | Масло топлёное 120 г |
Мука пшеничная 650 г | Простокваша 500 мл |
Разрыхлитель | Сахар 3 ч. л. |
Сода 1 ч. л. | Соль 1 щепотка |
Начинка для булочек
Масло топлёное 50 г | Сахар 25 ч. л. |
Булочки-сердечки
Готовим булочки на тесте без дрожжей и яиц. В праздничные дни можно приготовить булочки в форме сердечка из простого теста. Набор продуктов для булочек всегда можно найти в холодильнике. Тесто готовится без дрожжей и яиц. Изделия получаются лёгкими, с мягкой серединкой и хрустящей сахарной корочкой.
Такие булочки легко приготовить вместе с детьми. Приятного чаепития!

Приготовление блюда по рецепту «Булочки-сердечки с сахаром»:

Чтобы приготовить тесто, нужно взять муку, разрыхлитель (домашнего приготовления), соду, сахар, соль, простоквашу (можно использовать кефир), топлёное масло; для начинки сахар и топлёное масло.

Тесто месить на подпылённой мукой поверхности до мягкости, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, немного добавлять муки при замесе. Оставить тесто на столе отдохнуть минут 20.
Свежие комментарии