На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Булочки-сердечки с сахаром

Фото Булочки-сердечки с сахаром
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки-сердечки с сахаром»:

Тесто для булочек

Ванилин
 4 г
Масло топлёное
 120 г
Мука пшеничная
 650 г
Простокваша
 500 мл
Разрыхлитель
 1 ч.
л.
Сахар
 3 ч. л.
Сода
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка

Начинка для булочек

Масло топлёное
 50 г
Сахар
 25 ч. л.

Булочки-сердечки

Готовим булочки на тесте без дрожжей и яиц. В праздничные дни можно приготовить булочки в форме сердечка из простого теста. Набор продуктов для булочек всегда можно найти в холодильнике. Тесто готовится без дрожжей и яиц. Изделия получаются лёгкими, с мягкой серединкой и хрустящей сахарной корочкой.

Такие булочки легко приготовить вместе с детьми. Приятного чаепития!

Приготовление блюда по рецепту «Булочки-сердечки с сахаром»:

Чтобы приготовить тесто, нужно взять муку, разрыхлитель (домашнего приготовления), соду, сахар, соль, простоквашу (можно использовать кефир), топлёное масло; для начинки сахар и топлёное масло. Шаг 1

Чтобы приготовить тесто, нужно взять муку, разрыхлитель (домашнего приготовления), соду, сахар, соль, простоквашу (можно использовать кефир), топлёное масло; для начинки сахар и топлёное масло.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соду, сахар, соль, ванилин. Перемешать. Шаг 2

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соду, сахар, соль, ванилин. Перемешать.

Добавить к сухой смеси простоквашу комнатной температуры. Перемешать ложкой. Шаг 3

Добавить к сухой смеси простоквашу комнатной температуры. Перемешать ложкой.

Добавить к общей массе жидкое топлёное масло. Перемешать ложкой. Замесить тесто. Шаг 4

Добавить к общей массе жидкое топлёное масло. Перемешать ложкой. Замесить тесто.

Тесто месить на подпылённой мукой поверхности до мягкости, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, немного добавлять муки при замесе. Оставить тесто на столе отдохнуть минут 20. Шаг 5

Тесто месить на подпылённой мукой поверхности до мягкости, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, немного добавлять муки при замесе. Оставить тесто на столе отдохнуть минут 20.

Разделить тесто на шарики небольшого размера. Шаг 6

Разделить тесто на шарики небольшого размера.

Раскатать лепёшку в овал. Смазать каждую из них жидким топлёным маслом. Шаг 7

Раскатать лепёшку в овал. Смазать каждую из них жидким топлёным маслом.

Сверху лепёшку присыпать сахаром. На каждую пойдёт приблизительно 1 ч. л. Шаг 8

Сверху лепёшку присыпать сахаром. На каждую пойдёт приблизительно 1 ч. л.

 
Свернуть подготовленную лепёшку из теста рулетом. Шаг 9

Свернуть подготовленную лепёшку из теста рулетом.

Перевернуть рулет швом вниз. Шаг 10

Перевернуть рулет швом вниз.

Соединить концы рулета так, чтобы шов оказался внутри. Края защипнуть. Шаг 11

Соединить концы рулета так, чтобы шов оказался внутри. Края защипнуть.

Надрезать тесто ножом со свёрнутой стороны на 2/3 длины.  Шаг 12

Надрезать тесто ножом со свёрнутой стороны на 2/3 длины.

Вывернуть половинки надреза, сформировав сердечко. Шаг 13

Вывернуть половинки надреза, сформировав сердечко.

Противень покрыть пергаментом. Разложить заготовки булочек на пергамент. Поставить в горячую духовку. Выпекать булочки при температуре 180°С в течение 30 минут. Шаг 14

Противень покрыть пергаментом. Разложить заготовки булочек на пергамент. Поставить в горячую духовку. Выпекать булочки при температуре 180°С в течение 30 минут.

По сигналу булочки вынуть. Остудить. Шаг 15

По сигналу булочки вынуть. Остудить.

Готовые булочки подавать к чаю или с чашкой молока. Шаг 16

Готовые булочки подавать к чаю или с чашкой молока.

 

Ссылка на первоисточник
наверх