На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Яблочный суп-пюре

Фото Яблочный суп-пюре
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный суп-пюре»:

Вода
 350 мл
Корица молотая
 5 г
Куркума
 5 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое рафинированное
 3 ст. л.
Паприка сладкая молотая
 5 г
Соль
 5 г
Шпинат свежий
 1 пучок
Яблоко
 300 г
 

Готовим яблочный суп-пюре

Впервые, яблочным супом меня угостила подруга, со словами «Сейчас я тебя удивлю». Ей это удалось, суп мне понравился. Вот и я решила повторить, приготовила его на свой лад. Я готовила со специями на воде, а подруга готовит такой суп на травяном чае и без шпината. Приготовить суп можно с сахаром или солью, смотря что Вы хотите получить в итоге.

Если собираетесь приготовить такой суп, учтите, что он очень лёгкий и не сытный.

Приготовление блюда по рецепту «Яблочный суп-пюре»:

Для приготовления нам понадобится зелёные яблоки, шпинат, лук репчатый, вода, оливковое масло, куркума, паприка, корица, соль или сахар по вкусу. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится зелёные яблоки, шпинат, лук репчатый, вода, оливковое масло, куркума, паприка, корица, соль или сахар по вкусу.

Лук почистим и нарежем кубиками. Шаг 2

Лук почистим и нарежем кубиками.

Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем дольками. Шаг 3

Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем дольками.

Лук обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавим специи. Шаг 4

Лук обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавим специи.

Затем добавим яблоки. Перемешаем. Шаг 5

Затем добавим яблоки. Перемешаем.

 
Шпинат помоем и нарежем крупно. Шаг 6

Шпинат помоем и нарежем крупно.

В суп добавляем воду. Шаг 7

В суп добавляем воду.

Затем добавляем шпинат и варим суп в течение 10 минут с закрытой крышкой на медленном огне. Шаг 8

Затем добавляем шпинат и варим суп в течение 10 минут с закрытой крышкой на медленном огне.

Затем измельчаем суп в пюре. Ещё раз доводим до кипения и суп готов. Шаг 9

Затем измельчаем суп в пюре. Ещё раз доводим до кипения и суп готов.

Яблочный суп-пюре подаём горячим, в суп можно добавить сок лимона. Шаг 10

Яблочный суп-пюре подаём горячим, в суп можно добавить сок лимона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх