
Сливки
200 мл
Вода
1.2 л
Чеснок
1 зуб.
Этап 1 / 8
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Сухарики можно приготовить из батона, белого или ржаного хлеба, лучше всего вчерашнего. Картофель лучше брать крахмалистых сортов, который хорошо разваривается. Для сливок достаточно 10% жирности. Я готовила суп на воде, но можно использовать куриный или овощной бульон.

Этап 2 / 8
Ломтики хлеба нарезать кубиком.

Этап 3 / 8
Выложить хлеб противень и подсушить в разогретой до 160 градусов духовке в течение 15-ти минут, время от времени переворачивая лопаткой. Также можно приготовить сухарики на плите, выложив кубики хлеба на сухую сковороду и обжарив со всех сторон по несколько минут.

Этап 4 / 8
Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить до мягкости.
Конечно, можно использовать и растительное масло, но со сливочным вкус крем-супа будет мягче.
Этап 5 / 8
Картофель очистить и нарезать кубиком. Добавить картофель в кастрюлю с луком и обжарить в течение
4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы картофель не пригорел, иначе суп будет горчить.
Влить в кастрюлю воду или бульон, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Довести содержимое до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15 минут.

Этап 6 / 8
Когда картофель будет готов, достать из кастрюли лавровый лист и пюрировать содержимое с помощью погружного блендера.

Этап 7 / 8
Влить в кастрюлю сливки, перемешать и прогреть на среднем огне в течение 1-2 минут. Если суп покажется
густым, добавить ещё немного воды или бульона.

Этап 8 / 8
Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать сухариками и украсить свежей зеленью. Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Свежие комментарии