Всем привет! Предлагаю приготовить вкусные котлеты из гречки без мяса и яиц. Они отлично сочетаются с овощными салатами и консервированными овощами. Такие котлеты идеально в пост , а также как разнообразие для обеда или ужина. Готовятся котлеты легко и просто.

Ингредиенты :
1.Гречневая крупа - 220 г
2.Вода - 500 мл
3.Картофель очищенный - 350 г
4.Лук - 1 шт
5.Чеснок - 3 зубчика
6.Любимые специи (у меня копчёная паприка - 1 ч.
л)7.Соль по вкусу
8.Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Промываем гречку под проточной водой.Кладем в кастрюлю заливаем водой ,добавляем 1 ч.л и отправляем на плиту.Помешивая доводим до кипения и варим до тех пор пока не испариться вся жидкость.Снимаем с плиты и даем каше остыть.
2.Трем на мелкой терке очищенный картофель,отжимаем руками сок и добавляем к гречке,перемешиваем.
3.Трем на мелкой терке лук.Соединяем с гречкой и картофелем лук,соль по вкусу,любимые специи 1 ч.л ( у меня копченая паприка),пропускаем через пресс чеснок.Все перемешиваем и пюрируем погружным блендером до однородой массы.
4.Из получившейся массы формируем котлеты и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.
Котлеты готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Свежие комментарии