Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем»:
Бананы 1 шт. | Варенье смородиновое |
Клубника свежая 150 г | Масло сливочное 100 г |
Мука пшеничная 1 ст. | Сахар 0.5 ст. |
Сода 0.16 ч. л. | Соль 0.20 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. | |
Готовим пирог с клубникой, бананами и со смородиновым вареньем
Чтобы приготовить нежный пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем, вам понадобятся самые лучшие продукты, а именно домашние яйца, клубника, бананы и домашнее смородиновое варенье. Пирог с клубникой, смородиной и бананами получается очень вкусным и просто тает во рту.
Приготовление блюда по рецепту «Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем»:
Шаг 1
Для приготовления вкусного нежного пирога вам понадобится масло сливочное, соль, сода, сахар, мука, банан, клубника, смородиновое варенье, яйца куриные.
Шаг 2
Подготавливаем тесто для пирога. В глубокой ёмкости забиваем куриное яйцо. Кладём соду.
Шаг 3
Добавляем соль.
Шаг 4
Перемешиваем как следует содержимое.
Шаг 5
Кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки.
Шаг 6
Добавляем сахар.
Шаг 7
Перемешиваем массу, как следует, до однородного состояния.
Шаг 8
Добавляем муку.
Шаг 9
Вымешиваем, тесто должно получиться немного липким и воздушным.
Шаг 10
Кладём половину теста на противень, разравниваем. Другую половину теста кладём в морозилку на 20 минут.
Шаг 11
Смазываем тесто смородиновым вареньем.
Шаг 12
Кладём нарезанные кольца банана.
Шаг 13
Раскладываем клубнику в свободных промежутках.
Шаг 14
На тёрке натираем тесто из морозилки.
Шаг 15
Запекаем пирог при 180°С в течение 25-30 минут, до образования румяной корочки. После пирог готов и его можно подавать на стол к чаю. Приятного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии