На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем

Фото Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем»:

Бананы
 1 шт.
Варенье смородиновое
 3 ст. л.
Клубника свежая
 150 г
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 0.5 ст.
Сода
 0.16 ч. л.
Соль
 0.20 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим пирог с клубникой, бананами и со смородиновым вареньем

Чтобы приготовить нежный пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем, вам понадобятся самые лучшие продукты, а именно домашние яйца, клубника, бананы и домашнее смородиновое варенье. Пирог с клубникой, смородиной и бананами получается очень вкусным и просто тает во рту.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем»:

Для приготовления вкусного нежного пирога вам понадобится масло сливочное, соль, сода, сахар, мука, банан, клубника, смородиновое варенье, яйца куриные.

Шаг 1

Для приготовления вкусного нежного пирога вам понадобится масло сливочное, соль, сода, сахар, мука, банан, клубника, смородиновое варенье, яйца куриные.

Подготавливаем тесто для пирога. В глубокой ёмкости забиваем куриное яйцо. Кладём соду.

Шаг 2

Подготавливаем тесто для пирога. В глубокой ёмкости забиваем куриное яйцо. Кладём соду.

Добавляем соль.

Шаг 3

Добавляем соль.

Перемешиваем как следует содержимое.

Шаг 4

Перемешиваем как следует содержимое.

Кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Шаг 5

Кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Добавляем сахар.

Шаг 6

Добавляем сахар.

Перемешиваем массу, как следует, до однородного состояния.

Шаг 7

Перемешиваем массу, как следует, до однородного состояния.

 
Добавляем муку.

Шаг 8

Добавляем муку.

Вымешиваем, тесто должно получиться немного липким и воздушным.

Шаг 9

Вымешиваем, тесто должно получиться немного липким и воздушным.

Кладём половину теста на противень, разравниваем. Другую половину теста кладём в морозилку на 20 минут.

Шаг 10

Кладём половину теста на противень, разравниваем. Другую половину теста кладём в морозилку на 20 минут.

Смазываем тесто смородиновым вареньем.

Шаг 11

Смазываем тесто смородиновым вареньем.

Кладём нарезанные кольца банана.

Шаг 12

Кладём нарезанные кольца банана.

Раскладываем клубнику в свободных промежутках.

Шаг 13

Раскладываем клубнику в свободных промежутках.

На тёрке натираем тесто из морозилки.

Шаг 14

На тёрке натираем тесто из морозилки.

Запекаем пирог при 180°С в течение 25-30 минут, до образования румяной корочки. После пирог готов и его можно подавать на стол к чаю. Приятного чаепития!

Шаг 15

Запекаем пирог при 180°С в течение 25-30 минут, до образования румяной корочки. После пирог готов и его можно подавать на стол к чаю. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх