На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Яблочно-ореховый пирог

Фото Яблочно-ореховый пирог
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочно-ореховый пирог»:

Масло сливочное
 85 г
Мука пшеничная
 125 г
Орехи грецкие
 50 г
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 50 г
Сахар ванильный
 10 г
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яблоко
 1 шт.
Яйца куриные
 2 шт.

Пирог-цветок

Лёгкий в приготовлении и бюджетный пирог из доступных продуктов. Меньше чем через час, вы получите отличный сочный пирог с ореховой ноткой. Порадует вас и внешний вид пирога — он получается в виде цветка с ореховой серединкой.

Для данного количества продуктов лучше использовать форму маленького диаметра. Тогда пирог выйдет достаточно высоким и отчетливо будет видна форма цветка. Для большой формы количество продуктов надо удвоить.

Приготовление блюда по рецепту «Яблочно-ореховый пирог»:

Для приготовления яблочно-орехового пирога нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, яйца, орехи, яблоко, сметана, масло. Шаг 1

Для приготовления яблочно-орехового пирога нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, яйца, орехи, яблоко, сметана, масло.

Соединить масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Хорошо растереть. Шаг 2

Соединить масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Хорошо растереть.

Вмешать в масляную массу по одному яйца. Шаг 3

Вмешать в масляную массу по одному яйца.

Добавить сметану. Шаг 4

Добавить сметану.

 
Вмешать муку с разрыхлителем и солью. Шаг 5

Вмешать муку с разрыхлителем и солью.

Выложить тесто в смазанную форму диаметром 18 см. Шаг 6

Выложить тесто в смазанную форму диаметром 18 см.

Сверху на тесто выложить очищенные дольки яблок по кругу, формируя цветок. Прижать яблоки так, чтобы тесто вошло между дольками. Шаг 7

Сверху на тесто выложить очищенные дольки яблок по кругу, формируя цветок. Прижать яблоки так, чтобы тесто вошло между дольками.

В центр пирога выложить орехи. Шаг 8

В центр пирога выложить орехи.

Выпекать 30 минут при 180°С. Шаг 9

Выпекать 30 минут при 180°С.

 

Ссылка на первоисточник
наверх