На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

«Фонарики из кабачков» – новый рецепт, как зафаршировать кабачки: оригинально, празднично и безумно вкусно

Еще так фаршировать кабачки вы не пробовали! Получается не только оригинально, празднично, но и безумно вкусно! Кстати, по такому рецепту можно фаршировать и баклажаны, и томаты!!!

Такой способ фарширошания овощей особенный, в нем гармонично сочетается вкус начинки и овоща. И это мне в «Фонариках» больше всего нравится! Кроме того, есть у меня для вас еще один небольшой сюрприз! Я покажу, как «упаковать» фонарь в красивый «футляр». Просто, аппетитно, вкусно и красиво! Вот, что мы сегодня получим в конце нашего приготовления фаршированных кабачков.

 

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2шт.;
  • Перец – 2шт. (но можно и больше);
  • Фарш – 200гр;
  • Чеснок – 2-3зуб. (если молодой, как у меня, можно и больше);
  • Томатная паста – 0,5ст.;
  • Растительное масло – 3-4ст.л.;
  • Зелень – у меня фарш рыбный, для него идеально подходит петрушка;
  • Соевый соус – 1,5ст.л.;
  • Яйцо (вернее, белок) – 1шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Давайте сделаем соус. Смешаем все ингредиенты для него и дадим им настояться.

Сначала солим и перчим пасту.

Нарезаем петрушку. Крупно! Смешиваем зелень с соусом.

 

Вот теперь можно и добавить масло. Все хорошо перемешиваем.

Чеснок пропускаем через пресс. И добавляем в фарш. Солим и перчим. Перемешиваем фарш, равномерно распределив приправы.

Добавляем в фарш белок. Если фарш остается еще слишком сухим, можно добавить белок от 1,5-2 яйца. Но аккуратно! Не переусердствуйте!

Перец разрезаем пополам. Вырезаем прожилки и семена. «Футляр» для фонаря готов.

Слегка протыкаем вилкой внутреннюю поверхность перца и просаливаем.

Разрезаем кабачок на части. Чем толще кабачки, тем длиннее заготовки. Стараемся, чтобы длина и ширина были ПОЧТИ одинаковой величины.

Делаем клинообразные надрезы сверху заготовки. И тоже слегка подсаливаем овощ.

Закладываем фарш в надрезы. Немного притрамбовываем мясо.

У меня белый фар (рыбный), но, чем краснее фарш, тем заготовки выглядят красивее.

Смазываем маслом форму. На дно помещаем немного соуса. На соус кладем половинки перца.

В перец наливаем по 1ст.л. соуса. И выкладываем заготовки фаршированного кабачка.

Часть заготовок выпекаем без перца, просто в формах для кекса или в силиконовых, или в металлических.

Поливаем заготовки соусом и выпекаем при температуре 170⁰ минут 20-25.

А вот так красиво смотрятся «фонарики» в «упаковке». При желании можно посыпать орешками и/или зеленью.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх