На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Вкусный хреновый суп


Как-то раз увидела рецепт необычного супчика, и от лени своей сделать его собралась нескоро, но как приготовила впервые - с тех пор он у меня на постоянном вооружении. Он нравится всем моим домочадцам. Вкус восхитительный. Очень полезен при простуде и восстановлении организма после болезни.

Ингредиенты

Вам понадобятся:

Курица и бульон из неё
2 средние картофелины
1 крупная луковица
1 морковь
1 помидор
150 гр.

брокколи или цветной капусты
4 зубчика чеснока
петрушка
хрен (2 ст. ложки)
горчица (1 ст. ложка)
соль

Итак:
Сварить куриный бульон, курицу достать, освободить от косточек (в оригинальном рецепте была куриная грудка, измельчённая кубиками) , вернуть назад в бульон.

Добавить картофель, лук - всё средними кубиками, морковь - на крупной терке или порезать кружочками, кто как любит.

Дать закипеть, посолить (по желанию можно усилить вкус рассыпчатым бульоном) минут через 10 добавить брокколи и измельчённую помидорку (освободив предварительно её от шкурки, предварительно погрузив на 1 минуту в кипяток).

Варить до готовности всех овощей - примерно ещё минут 10.

За две минуты до выключения добавляем измельчённый чеснок, столовую ложку горчицы, 2 столовых ложки тёртого хрена (не стесняемся) , всыпаем петрушку, накрываем крышкой и выключаем газ.

Следует дать ему постоять минут 5-10, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Вот и всё.

Ссылка на первоисточник
наверх