На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Слоеное тесто быстрого приготовления

Быстрое слоеное тесто, которое готовится за считанные минуты. Выпечка из этого теста получается слоистая, мягкая, с хрустящей корочкой. Заберите этот рецепт себе в кулинарную книгу, обязательно пригодится.

Ингредиенты:

  •  Мука пшеничная — 320 г
  •  Кефир — 200 мл
  •  Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  •  Масло сливочное — 200 г
  •  Яйцо — 1 шт.
  •  Соль — щепотка для сладкой выпечки, 1 ч. ложка для не сладкой

Приготовление:

В холодный кефир добавляем сухие дрожжи и убираем в сторону. Если предпочитаете бездрожжевое тесто, то в кефир дрожжи не добавляйте.

Из холодильника достаем замороженное сливочное масло. В глубокую миску всыпаем муку. Прямо в миску, натираем на крупной терке масло, постоянно обваливая масло в муке. В кефир с дрожжами вбиваем яйцо и добавляем соль.

Совет: если готовите сладкую выпечку, то соль добавляйте щепотку, при несладкой — 1 ч. ложку.

Все хорошо взбиваем и переливаем в масло-мучную массу. Начинаем перемешивать тесто вилкой, затем руками замешиваем тесто. Тесто долго вымешивать не нужно.

Оно получается слегка липковатой. Готовое тесто убираем в холодильник на 4 часа. После, достаем тесто из холодильника и кладем на припыленный мукой стол.

Раскатываем тесто с помощью скалки в пласт, толщиной 1 см. Собираем пласт в виде конверта и складываем пополам. Раскатываем еще раз и снова складываем.

Повторяем процесс еще пару раз. Убираем тесто в холодильник и используем при необходимости. Выпечка из этого теста чудесная. Очень быстрый рецепт и достойный результат.

Всем удачной выпечки!

 

Ссылка на первоисточник
наверх