На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Индейка с грибами шиитаке и ананасом

Фото Индейка с грибами шиитаке и ананасом
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Индейка с грибами шиитаке и ананасом»:

Ананас консервированный
 150 г
Вода
 100 мл
Грибы шиитаке свежие
 150 г
Индюшиное филе
 500 г
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Соль
 1 ч. л.
Соус азиатский
 30 мл
 

Индейка с грибами и ананасом

Такое очень простое блюдо.

Но вкусное. Грибы шиитаке использовать здесь лучше консервированные, но если нет таких, берём сухие или свежие. Особую пикантность этому блюду придает соус. Я использовала остро-сладкий азиатский. Добавляем немного его, но если вы любитель острой пищи, конечно, тогда кладём побольше. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

Приготовление блюда по рецепту «Индейка с грибами шиитаке и ананасом»:

Вот такие продукты нам нужны: консервированный ананас, грибы шиитаке консервированные, мясо индейки и соус, желательно азиатcкий. Шаг 1

Вот такие продукты нам нужны: консервированный ананас, грибы шиитаке консервированные, мясо индейки и соус, желательно азиатcкий.

Порежем мелко мясо. Шаг 2

Порежем мелко мясо.

Ананас у меня уже порезанный, сольём только сок. Шаг 3

Ананас у меня уже порезанный, сольём только сок.

Грибы из банки, можно тоже ещё порезать. Шаг 4

Грибы из банки, можно тоже ещё порезать.

 
Разогреваем сковородку с маслом. Кладём мясо и обжариваем. Добавим 100 мл воды и тушим минут 5. Шаг 5

Разогреваем сковородку с маслом. Кладём мясо и обжариваем. Добавим 100 мл воды и тушим минут 5.

Кладём ананас и грибы. Шаг 6

Кладём ананас и грибы.

Далее нам нужно добавить соус. У меня такой вот азиатский, остро-сладкий. Добавляем по вкусу. Кто как любит. Мне хватает 2 столовые ложки. Довариваем до готовности. Вода не испаряется вся, жидкость должна остаться . Шаг 7

Далее нам нужно добавить соус. У меня такой вот азиатский, остро-сладкий. Добавляем по вкусу. Кто как любит. Мне хватает 2 столовые ложки. Довариваем до готовности. Вода не испаряется вся, жидкость должна остаться .

Приятного аппетита! Шаг 8

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх