На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рафаэлло

Рафаэлло

Рафаэлло
 
Ингредиенты:
Сливочное масло соленое 125 г Шоколад белый 320 г
Молоко сгущенное 400 г Кокосовая стружка 250 г
Кокосовое масло 50 ст. л. Вафли 28 шт.
Миндаль 14 шт.    
 
Описание рецепта — Рафаэлло:

Одно только название этих чудесных конфет вызывает у нас улыбку. Рафаэлло ассоциируются с чем-то неземным, легким, вкусным.

В продаже они появились в 1990 году в известной итальянской фирме и с тех пор неизменно будоражат женское воображение. Умелые хозяюшки сумели придумать множество рецептов приготовления конфет в домашних условиях и я хочу предложить вам один из них. Несмотря за входящие в состав большое количество шоколада и сгущенного молока, конфеты не кажутся приторными. Они такие же нежные и сладкие, как оригинал Угощайтесь!

Шаг 1:
Рафаэлло - приготовление  

Для приготовления конфет Рафаэлло нам понадобятся миндаль, вафельные Орешки, кокосовое масло, белый шоколад, кокосовая стружка, сгущенное молоко, масло сливочное.

Шаг 2:
Рафаэлло - приготовление
Сливочное масло соленое 125 г

Приготовление конфет следует начать с крема, который будет играть роль оболочки. Для этого растапливаем сливочное масло.

Шаг 3:
Рафаэлло - приготовление
Шоколад белый 200 г

Добавляем к нему шоколад и перемешиваем.

Шаг 4:
Рафаэлло - приготовление
Молоко сгущенное 400 г

Затем добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 5:
Рафаэлло - приготовление
Кокосовая стружка 125 г

Всыпаем кокосовую стружку.

Шаг 6:
Рафаэлло - приготовление  

Перемешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Крем сильно загустеет.

Шаг 7:
Рафаэлло - приготовление
Шоколад белый 120 г
Кокосовое масло 50 ст.
л.

Теперь готовим крем непосредственно для заполнения конфет. В стеклянную миску опускаем белый шоколад и кокосовое масло.

Шаг 8:
Рафаэлло - приготовление  

Растапливаем их на водяной бане и интенсивно перемешиваем до однородности.

Шаг 9:
Рафаэлло - приготовление  

Снимаем миску с бани и даем крему остыть, периодически перемешивая его венчиком.

Шаг 10:
Рафаэлло - приготовление
Вафли 28 шт.
Миндаль 14 шт.

Вафли Орешек выкладываем на рабочую поверхность и заполняем их кремом. В половину из них вставляем поджаренный миндаль и отправляем в холодильник застывать. У меня на это ушло минут 30.

Шаг 11:
Рафаэлло - приготовление  

Теперь берем одну полусферу с орехом, а вторую без и соединяем их вместе.

Шаг 12:
Рафаэлло - приготовление  

Далее отбираем по столовой ложке застывшего крема, который мы готовили первым, и расплескиваем его в лепешку как можно тоньше.

Шаг 13:
Рафаэлло - приготовление  

В центре помещаем вафельный шарик.

Шаг 14:
Рафаэлло - приготовление  

Заворачиваем его в шоколадно-кокосовую оболочку, лишнее убираем и скатываем ровный шарик между ладонями.

Шаг 15:
Рафаэлло - приготовление
Кокосовая стружка 125 г

Посыпаем кокосовой стружкой.

Шаг 16:
Рафаэлло - приготовление  

И оставляем в холодильнике застывать.

Шаг 17:
Рафаэлло - приготовление  

Домашние конфеты Рафаэлло готовы.

Шаг 18:
Рафаэлло - приготовление  

Приятного чаепития!

Шаг 19:
Рафаэлло - приготовление  

Радуйте родных и близких!

 

           Источник

наверх