Рафаэлло
Ингредиенты:
Сливочное масло соленое | 125 г | Шоколад белый | 320 г |
Молоко сгущенное | 400 г | Кокосовая стружка | 250 г |
Кокосовое масло | 50 ст. л. | Вафли | 28 шт. |
Миндаль | 14 шт. | | |
Описание рецепта — Рафаэлло:
Одно только название этих чудесных конфет вызывает у нас улыбку. Рафаэлло ассоциируются с чем-то неземным, легким, вкусным.
В продаже они появились в 1990 году в известной итальянской фирме и с тех пор неизменно будоражат женское воображение. Умелые хозяюшки сумели придумать множество рецептов приготовления конфет в домашних условиях и я хочу предложить вам один из них. Несмотря за входящие в состав большое количество шоколада и сгущенного молока, конфеты не кажутся приторными. Они такие же нежные и сладкие, как оригинал Угощайтесь!
Шаг 1:
Для приготовления конфет Рафаэлло нам понадобятся миндаль, вафельные Орешки, кокосовое масло, белый шоколад, кокосовая стружка, сгущенное молоко, масло сливочное.
Шаг 2:
 | Сливочное масло соленое | 125 г | |
Приготовление конфет следует начать с крема, который будет играть роль оболочки. Для этого растапливаем сливочное масло.
Шаг 3:
Добавляем к нему шоколад и перемешиваем.
Шаг 4:
Затем добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 5:
Всыпаем кокосовую стружку.
Шаг 6:
Перемешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Крем сильно загустеет.
Шаг 7:
 | Шоколад белый | 120 г | Кокосовое масло | 50 ст.
л. | |
Теперь готовим крем непосредственно для заполнения конфет. В стеклянную миску опускаем белый шоколад и кокосовое масло.
Шаг 8:
Растапливаем их на водяной бане и интенсивно перемешиваем до однородности.
Шаг 9:
Снимаем миску с бани и даем крему остыть, периодически перемешивая его венчиком.
Шаг 10:
 | Вафли | 28 шт. | Миндаль | 14 шт. | |
Вафли Орешек выкладываем на рабочую поверхность и заполняем их кремом. В половину из них вставляем поджаренный миндаль и отправляем в холодильник застывать. У меня на это ушло минут 30.
Шаг 11:
Теперь берем одну полусферу с орехом, а вторую без и соединяем их вместе.
Шаг 12:
Далее отбираем по столовой ложке застывшего крема, который мы готовили первым, и расплескиваем его в лепешку как можно тоньше.
Шаг 13:
В центре помещаем вафельный шарик.
Шаг 14:
Заворачиваем его в шоколадно-кокосовую оболочку, лишнее убираем и скатываем ровный шарик между ладонями.
Шаг 15:
Посыпаем кокосовой стружкой.
Шаг 16:
И оставляем в холодильнике застывать.
Шаг 17:
Домашние конфеты Рафаэлло готовы.
Шаг 18:
Шаг 19:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии