На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Картофель с белой фасолью и горчичным соусом

Фото Картофель с белой фасолью и горчичным соусом
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель с белой фасолью и горчичным соусом»:

Горчица дижонская
 2 ст. л.
Зира (Кумин) молотая
 2 щепотка
Картофель
 4 шт.
Лук фиолетовый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Перец красный молотый
 1 ч. л.
Сок лимонный
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Фасоль белая сухая
 1 ст.
Чеснок
 2 зубчик

Картофель с фасолью и горчичным соусом

Оригинальное блюдо из молодого картофеля и белой фасоли порадует любителей вегетарианских блюд и выручит вас во время поста.

Горчичная заправка отлично подходит к картофелю, а сладкий обжаренный лучок делает вкус блюда более контрастным. Не упускайте из вида специи. Они придают блюду пряности. Блюдо может подаваться и в качестве гарнира, но без труда заменит вам обстоятельный обед или ужин.

Для приготовления этого рецепта я использовала двухъярусную кастрюлю и готовила картофель «в мундирах» на пару. Это очень удобно, хотя, конечно, картофель можно отварить отдельно.

Приготовление блюда по рецепту «Картофель с белой фасолью и горчичным соусом»:

Подготовим ингредиенты для блюда: картофель, белую фасоль, красный лук, чеснок, масло специи. А также ингредиенты для соуса: масло, лимон и горчицу. Шаг 1

Подготовим ингредиенты для блюда: картофель, белую фасоль, красный лук, чеснок, масло специи. А также ингредиенты для соуса: масло, лимон и горчицу.

Отварим предварительно замоченную фасоль. На это потребуется примерно 1,5 часа. Конечно, вы можете использовать и готовую фасоль. Тогда этот шаг мы пропускаем. Шаг 2

Отварим предварительно замоченную фасоль. На это потребуется примерно 1,5 часа. Конечно, вы можете использовать и готовую фасоль. Тогда этот шаг мы пропускаем.

Отварим картофель «в мундирах». Я использовала двухъярусную кастрюлю. И приготовила картофель на пару, пока варилась фасоль. Картофель можно отварить и отдельно. Шаг 3

Отварим картофель «в мундирах». Я использовала двухъярусную кастрюлю. И приготовила картофель на пару, пока варилась фасоль. Картофель можно отварить и отдельно.

Нарежем лук толстыми кольцами. Шаг 4

Нарежем лук толстыми кольцами.

Разогреем сковороду и обжарим лук на растительном масле до золотистой корочки. Шаг 5

Разогреем сковороду и обжарим лук на растительном масле до золотистой корочки.

Отложим лук в сторону. Шаг 6

Отложим лук в сторону.

Когда картофель готов, немного остудим его и нарежем кольцами. Шаг 7

Когда картофель готов, немного остудим его и нарежем кольцами.

Добавим ещё ложку растительного масла на сковороду и выложим картофель одним слоем. Шаг 8

Добавим ещё ложку растительного масла на сковороду и выложим картофель одним слоем.

 
Посыпаем картофель солью и специями. Шаг 9

Посыпаем картофель солью и специями.

Когда картофель поджарился до хрустящей корочки, перевернём его на другую сторону и снова посыпаем солью и специями. Шаг 10

Когда картофель поджарился до хрустящей корочки, перевернём его на другую сторону и снова посыпаем солью и специями.

Когда картофель почти готов, добавим нарубленный чеснок. Шаг 11

Когда картофель почти готов, добавим нарубленный чеснок.

Приготовим соус для блюда. Хорошо смешаем горчицу, 2 ложки растительного масла и сок лимона. Шаг 12

Приготовим соус для блюда. Хорошо смешаем горчицу, 2 ложки растительного масла и сок лимона.

Откинем готовую фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода. Шаг 13

Откинем готовую фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Перемешаем отваренную фасоль с обжаренным луком. Шаг 14

Перемешаем отваренную фасоль с обжаренным луком.

Выложим картофель на тарелку слоями, пересыпая его фасолью с луком. Шаг 15

Выложим картофель на тарелку слоями, пересыпая его фасолью с луком.

Польём картофель с фасолью соусом. Блюдо готово. Шаг 16

Польём картофель с фасолью соусом. Блюдо готово.

 

Ссылка на первоисточник
наверх