
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Картофель с белой фасолью и горчичным соусом»:
Горчица дижонская 2 ст. л. | Зира (Кумин) молотая 2 щепотка |
Картофель 4 шт. | Лук фиолетовый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. | Перец красный молотый 1 ч. л. |
Сок лимонный 1 ст. л. | Соль 1 щепотка |
Фасоль белая сухая 1 ст. | Чеснок 2 зубчик |
Картофель с фасолью и горчичным соусом
Оригинальное блюдо из молодого картофеля и белой фасоли порадует любителей вегетарианских блюд и выручит вас во время поста.
Горчичная заправка отлично подходит к картофелю, а сладкий обжаренный лучок делает вкус блюда более контрастным. Не упускайте из вида специи. Они придают блюду пряности. Блюдо может подаваться и в качестве гарнира, но без труда заменит вам обстоятельный обед или ужин.Для приготовления этого рецепта я использовала двухъярусную кастрюлю и готовила картофель «в мундирах» на пару. Это очень удобно, хотя, конечно, картофель можно отварить отдельно.

Приготовление блюда по рецепту «Картофель с белой фасолью и горчичным соусом»:

Подготовим ингредиенты для блюда: картофель, белую фасоль, красный лук, чеснок, масло специи. А также ингредиенты для соуса: масло, лимон и горчицу.

Отварим предварительно замоченную фасоль. На это потребуется примерно 1,5 часа. Конечно, вы можете использовать и готовую фасоль. Тогда этот шаг мы пропускаем.

Отварим картофель «в мундирах». Я использовала двухъярусную кастрюлю. И приготовила картофель на пару, пока варилась фасоль. Картофель можно отварить и отдельно.
Свежие комментарии