На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Блины воскресные

Фото Блины воскресные
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины воскресные»:

Вода минеральная
 170 мл
Джем клубничный
 100 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Блины воскресные к чаю

В феврале прошла масленица, и она снова нам показала, что на Руси это не только самый весёлый праздник, но и самый вкусный.

Такое разнообразие блинов: с начинками, без начинки, с узорами, с маслом, сметаной, с икрой… Просто невозможно всё перечесть. Блины это всегда праздник!

У нас в семье мама пекла их ранним воскресным утром, эта традиция осталась и в моей семье, и даже не надо спрашивать, что приготовить на завтрак в воскресенье — ну, конечно же, блины, вкусные румяные. Масленица ушла, но мы продолжаем печь блины, сегодня у меня клубничный джем и чудные блинчики. Горячий, золотистый блинчик с клубничным джемом — потрясающе аппетитное сочетание вкусов!

Приготовление блюда по рецепту «Блины воскресные»:

Приготовим все наши продукты. Молоко возьмём тёплое. Минеральную воду откроем перед самым добавлением её в тесто.

Шаг 1

Приготовим все наши продукты. Молоко возьмём тёплое. Минеральную воду откроем перед самым добавлением её в тесто.

Просеем муку, как обычно при любой выпечке, так она будет лёгкой и воздушной, то, что нам и нужно для блинчиков.

Шаг 2

Просеем муку, как обычно при любой выпечке, так она будет лёгкой и воздушной, то, что нам и нужно для блинчиков.

Разбиваем яйца: желтки в одну чашку, белки в другую, мы белки будем взбивать позже.

Шаг 3

Разбиваем яйца: желтки в одну чашку, белки в другую, мы белки будем взбивать позже.

Берём большую миску и выливаем в неё тёплое молоко, желтки, добавляем сахар и соль. Добавляя соль, учитывайте, что мы будем ещё добавлять минеральную воду, а она, как правило, в какой-то степени солёная.

Шаг 4

Берём большую миску и выливаем в неё тёплое молоко, желтки, добавляем сахар и соль. Добавляя соль, учитывайте, что мы будем ещё добавлять минеральную воду, а она, как правило, в какой-то степени солёная.

Эту смесь лучше взбить миксером, а затем за 2 приёма засыпать муку, продолжая взбивать. Получилось однородное тесто, теперь аккуратно выливаем минеральную воду. Минеральная вода — секрет этого рецепта, блины становятся более воздушными от пузырьков газа минералки, и чтобы они все не улетучились, долго не перемешивайте.

Шаг 5

Эту смесь лучше взбить миксером, а затем за 2 приёма засыпать муку, продолжая взбивать.

Получилось однородное тесто, теперь аккуратно выливаем минеральную воду. Минеральная вода — секрет этого рецепта, блины становятся более воздушными от пузырьков газа минералки, и чтобы они все не улетучились, долго не перемешивайте.

Выкладываем белки в отдельную миску и взбиваем до состояния мягкой пены.

Шаг 6

Выкладываем белки в отдельную миску и взбиваем до состояния мягкой пены.

 
Затем белковую пену, силиконовой лопаточкой, осторожно выкладываем в тесто и аккуратно, перемешиваем лопаточкой снизу вверх, поворачивая миску против часовой стрелки.

Шаг 7

Затем белковую пену, силиконовой лопаточкой, осторожно выкладываем в тесто и аккуратно, перемешиваем лопаточкой снизу вверх, поворачивая миску против часовой стрелки.

В последнюю очередь добавляем растительное масло и тесто готово к выпечке.

Шаг 8

В последнюю очередь добавляем растительное масло и тесто готово к выпечке.

Сковороду слегка смазываю растительным маслом только в начале выпечки (потом уже этого не делаю, так как мы масло добавили в тесто) и выливаем на неё полную поварёшку теста.

Шаг 9

Сковороду слегка смазываю растительным маслом только в начале выпечки (потом уже этого не делаю, так как мы масло добавили в тесто) и выливаем на неё полную поварёшку теста.

Выпекаем блинчик сначала с одной стороны.

Шаг 10

Выпекаем блинчик сначала с одной стороны.

Затем переворачиваем, и вот с такими узорами он получается с другой стороны, красота да и только.

Шаг 11

Затем переворачиваем, и вот с такими узорами он получается с другой стороны, красота да и только.

Складываем блины стопочкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

Шаг 12

Складываем блины стопочкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

Подаём с вкуснейшим клубничным джемом. Воскресенье удалось!

Шаг 13

Подаём с вкуснейшим клубничным джемом. Воскресенье удалось!

 

Ссылка на первоисточник
наверх