
Впервые готовить пироги начали в древнем Египте. Тесто было из пшеницы или овса, а вот начинка была ягодная с медом. Выпекали такие пироги на раскаленных камнях. У нас все гораздо проще, тесто возьмем готовое, а запечем в духовке.
Ингредиенты:
1. Слоеные коржи - 5 штук.
2. Консервированная рыба (сардина) - 2 банки.
3. Яйцо - 4 шт.
4. Сыр - 300 грамм.
5. Сметана - 300 грамм.
6. Огурец - 1/3 штуки.
7. Укроп - 0,5 пучка

Приготовление:
Рецепт очень простой! Нужно все составляющие просто выложить на коржи и запечь. Первым слоем будет рыба. В форму для запекания кладем корж. Консервированную рыбу нужно размять вилкой в мисочке. 1 банка - 1 мисочка, потому что рыбных слоев будет 2. К размятой рыбе добавляем 3-4 чайных ложек сметаны, перемешиваем и выкладываем на корж. Выкладывать нужно аккуратно потому что коржи очень хрупкие.

Следующий слой яйца. Для этого нужно их отварить и нарезать небольшими кубиками. Также смешиваем со сметаной и выкладываем на корж.

Нарезаем укроп. Нам нужен огурец, но совсем чуть-чуть, потому что он содержит много воды и может чересчур размочить пирог. Поэтому берем треть огурца средних размеров и натираем на крупной терке. Смешиваем укроп,огурец и сметану и выкладываем на корж.

Опять рыбка. Смешиваем оставшуюся рыбу со сметаной. Вы знаете,что делать дальше=)

Последний слой - сыр и сметана.

Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.


Пирог получается очень мягким и нежным для самых чувственных натур!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии