Второе блюдо из рыбы, запеченной с овощами в духовке.
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе (тилапия, судак, треска и др.)
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 100 г сливок 10%-20% (или молока)
- 2 яйца
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Рыба получается очень вкусная, нежная, сочная, с легким ароматом обжаренных овощей.
Рыбное филе необходимо предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Советую, овощи обжаривать на небольшом количестве масла, чтобы финальное блюдо не получилось излишне жирное.
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать, жарить 10-15 минут до мягкости.
В конце немного посолить, поперчить.
Подготовить заливку – смешать яйца, сливки и щепотку соли.
Рыбу порезать крупными порционными кусочками.
Выложить в форму в один слой, немного посолить, поперчить.
Сверху выложить обжаренную морковь с луком.
Залить заливкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 25-30 минут.
Готово.
Подавать с овощами или любым гарниром.
Свежие комментарии